Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.07.2016 18:43    Рубрика:  Здоровый город  
  • Вологодскую методику доабортного консультирования планируют перенимать в Калининградской области

  • Свой проект вологодские специалисты презентовали для врачей Калининграда и представителей Министерства здравоохранения области, а также провели обучающий семинар для калининградских психологов. Речь шла об особенностях работы психолога, кризисе материнства и других вопросах.

    В планах заключить трехстороннее соглашение между Министерством здравоохранения Калининградской области, епархией Русской Православной Церкви и Учебно-методическим центром психологического доабортного консультирования. Главная цель – совместная работы по снижению числа абортов.

    «В Калининградской области показатель количества абортов на 1000 женщин в возрасте 15-49 лет и абортов на 100 родов превышает аналогичные показатели абортов по России и северо-западе по данным с 2012 по 2014 годы. Психологическое доабортное консультирование – один из механизмов увеличения рождаемости в регионе, нацеленный на сохранение беременности и осознанное отношение к своему материнству. Тенденция к росту рождаемости прослеживается, но надо стремиться к тому, чтоб рождаемость обеспечивала не только простое, но и расширенное воспроизводство населения», – рассказала начальник отдела охраны и здоровья материнства и детства Министерства здравоохранения Калининградской области Ирина Черкес.

    Добавим, проект документа о сотрудничестве уже в разработке.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх