Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.07.2016 17:19    Рубрика:  ЖКХ  
  • Строительство первой очереди полигона бытовых отходов в Пасынково в завершающей стадии

  • В настоящий момент работы на объекте ведутся в круглосуточном режиме. Идет укладка специальной противофильтрационной мембраны, она будет препятствовать попаданию токсичных жидкостей в почву. Кроме того, на полигоне оборудуется система сбора фильтрата. В дальнейшем он будет транспортироваться к очистным сооружениям. Их монтаж планируется закончить к 1 сентября.

    Напомним, что общая площадь полигона составляет более 40 гектаров. Она включает в себя три площадки для складирования бытовых отходов, первая из которых будет сдана в эксплуатацию до конца 2016 года.

    «Подобные системы очистки, созданные с учетом самых высоких экологических стандартов, до сих пор являются большой редкостью для России. Учитывая требования контролирующих органов и требования экспертов, которые проводили анализ проектной документации по строительству полигона, приходится нести такие расходы, чтобы вологодский полигон соответствовал экологическим стандартам и мог обслуживать потребности не только областной столицы, но и региона в целом, при этом не нанося урон для окружающей среды», – говорит директор ЗАО «Вторресурсы» Геннадий Тряничев.

    Параллельно начинаются работы по консервации и рекультивации городской свалки на улице Мудрова.

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх