Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.07.2016 17:41    Рубрика:  Общество  
  • От занимаемой должности освобожден заместитель Главы города Вологды, начальник Департамента экономического развития Андрей Киселев

  • Решение об увольнении сегодня принял Глава города Вологды Евгений Шулепов в ходе совещания по итогам работы органов Администрации за 1 полугодие. Причиной стало невыполнение Департаментом основных экономических показателей.

    В частности, Департамент сорвал работу по привлечению инвестиций в город. Так, в 1 полугодии 2016 года объем привлеченных инвестиций в основной капитал составил всего 1,8 млрд рублей. Для сравнения, в прошлом году эта цифра была в 2,5 раза выше и составляла 4,4 млрд рублей.

    Кроме того, Департамент не обеспечил привлечение в городской бюджет федеральных средств по целевым программам. В результате чего в бюджет города не поступили средства в размере 269 миллионов рублей. Эти деньги планировалось потратить на развитие промышленного комплекса, содействие занятости населения, развитие туризма, науки, технологий и инноваций.

    «Мы работаем в режиме жесточайшей экономии бюджета, поэтому на счету каждый рубль. Департамент не выполнил свою главную задачу, и это стало поводом для серьезных кадровых решений. Чиновник, который не может работать эффективно, не должен занимать свою должность. Эта работа сложная, каждый должен понимать высокую степень ответственности. Тем более в нынешних условиях требования ко всем сотрудникам будут только повышаться. Сегодня Департаменту экономики была дана неудовлетворительная оценка, наказание за всех понес вышестоящий руководитель, как и принято на муниципальной службе», – заявил Глава города Евгений Шулепов.

    Добавим, что в настоящее время Главой города объявлен открытый конкурс на замещение вакантной должности начальника Департамента экономического развития Администрации города Вологды.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх