Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.07.2016 17:03    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Определиться с решением ряда коммунальных проблем помогли активисты проекта «ЖилКомНадзор» жителям дома на ул. Воровского

  • Ревизоры потребовали с управляющей компании ответа, а все нарушения в доме на ул. Воровского, 24 зафиксировали. Протекает крыша, потоп в подвале, а управляющая компания на жалобы вологжан до вмешательства комиссии никак не реагировала

    Городские власти, представители Центра по работе с населением, депутаты, молодые парламентарии, общественность выехали на сигнал от жильцов. Так, отремонтировать стоки в управляющей компании «Мой дом» обещали до начала июня, работы не выполнены до сих пор.

    «Сделала ремонт своими силами, а в феврале этого года из-за протечки крыши почернели обои. Мы очень ждем и надеемся на капитальный ремонт», – говорит жительница дома Екатерина Лукьянова.

    Капитальный ремонт по графику запланирован на 2035 год. Заявления с просьбами о переносе сроков уже составлены. Но действовать управляющая компания не спешит. Зачастую в диспетчерской просто не отвечают. Не пришли представители управляющей компании и на эту встречу. Поэтому прямо во время обхода комиссия «ЖилКомНадзора» делает звонок заместителю директора.

    «Нужно четкое понимание, как будут решаться проблемы жителей, которые существуют: в подвале с коммуникациями, с кровлей и многие другие», – подчеркнула депутат Законодательного Собрания Вологодской области Марина Денисова.

    «С жителями нами составлено письмо на перенос сроков капитального ремонта на более близкий срок. Только своими силами, за счет содержания жилья, мы некоторые работы сделать не сможем», – ответили по телефону представители управляющей организации.

    Но действовать надо сейчас, считают жители. Главное не ждать, иначе и эту зиму придется жить с промерзающими стенами. Слишком много накопилось вопросов. Даже помимо тех, что требуют капитальных вложений. Хотя дом небольшой. Это общежитие и здесь живет чуть больше ста человек.

    «Мы посмотрели, что общедомовое имущество, а также общая кухня – в хорошем состоянии, сделаны ремонты, но, тем не менее, у дома есть проблемы. В плохом состоянии содержится придомовая территория», – отметил представитель Молодежного парламента Вологды Андрей Будилов.

    Но одно ревизоры отмечают единодушно – сами жильцы к своему дому относятся аккуратно.

    «Жители в этом доме очень ответственные, особенно состав совета дома. Регулярно проводят осмотры помещений и сразу же стараются решать, если есть, проблемы», – пояснила представитель Центра по работе с населением Мария Шатунова.

    В итоге с управляющей компанией удалось договориться о встрече. На ней планируется уже четко обозначить сроки исполнения работ. А вот те нарушения, которые были зафиксированы комиссией – занесены в протокол.

    «По данному факту будет составлено предписание управляющей компании – устранить данные нарушения. Если данные нарушения не будут устранены, к управляющей компании будут применяться штрафные санкции», – прокомментировал специалист Департамента городского хозяйства Вологды Павел Никулин.

    Напомним, проверки «ЖилКомНадзора» проходят регулярно. Ревизоры оценивают работу управляющих компаний, помогают жителям решить наболевшие вопросы. Оставить заявку можно на странице проекта или обратиться в Центр по работе с населением.

  • Ревизоры потребовали с управляющей компании ответа, а все нарушения в доме на ул. Воровского, 24 зафиксировали. Протекает крыша, потоп в подвале, а управляющая компания на жалобы вологжан до вмешательства комиссии никак не реагировала.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх