Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.07.2016 13:10    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Доступность почтовых отделений для людей с ограниченными возможностями проверили в Вологде

  • Эта работа идет по всей стране. Активисты Партии «Единой России» проверяют, насколько разного рода госучреждения соответствуют нормам безбарьерной среды. Ревизии проходят в рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда».

    Полностью адаптированных почтовых отделений в Вологде два: одно расположено в Тепличном микрорайоне, второе – на улице Конева. Они оборудованы пандусами с удобным для коляски углом наклона, информация о работе отделения оформлена как обычным текстом, так и шрифтом Брайля – для слабовидящих людей. Внутри широкие дверные проемы и пороги – не выше сантиметра.

    Сам операционный зал тоже соответствует всем нормам доступной среды. Есть специальное окно для предоставления услуг колясочникам. А персонал прошел необходимое обучение.

    Всего в Вологде 26 отделений почтовой связи. До 2020 года федеральная компания планирует все их максимально адаптировать для людей с ограниченными возможностями здоровья. А пока сотрудники каждого отделения могут предоставлять услуги дистанционно. Подать заявку можно по телефону или через Интернет.

    «Сотрудники отделения связи принимают заявку, регистрируя ее в журнале, согласовывают с гражданином удобные для него дату и время и оказывают услугу ему на дому. Это услуги почтовой связи, прием и вручение письменной корреспонденции, посылок, денежных переводов», – рассказала заместитель директора Управления Федеральной почтовой связи Наталья Рохманская.

    Проверка почтовых отделений – это только начало работы. В июле вступили в силу поправки к Федеральному закону о социальной защите инвалидов. Суть их в том, чтобы сделать доступными государственные учреждения для инвалидов, в том числе для маломобильных граждан. Речь идет о больницах и поликлиниках, спортивных объектах, учреждениях образования и культуры, а также транспорте.

    «Мы будем проверять, насколько приводят в соответствие с нормами госучреждения. Они в первую очередь должны соответствовать требованиям доступной среды. Для этого выделяются бюджетные средства, и хотелось бы, чтобы они были потрачены максимально правильно и эффективно», – пояснил председатель городской организации «Всероссийское общество инвалидов», координатор проекта «Единая страна – доступная среда» в Вологодской области Максим Выдров.

    Активисты проверяют также и жилой фонд – ревизии уже прошли в разных микрорайонах Вологды. Кроме того в планах осмотр отремонтированных тротуары. Необходимо проверить, насколько дорожные строители соблюдают требования доступной среды.

  • Эта работа идет по всей стране. Активисты Партии «Единой России» проверяют, насколько разного рода госучреждения соответствуют нормам безбарьерной среды. Ревизии проходят в рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда».

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх