Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.07.2016 13:09    Рубрика:  Спорт  
  • Вологжанка Екатерина Коршунова – в составе олимпийской сборной страны

  • Исполком Олимпийского комитета России утвердил состав национальной сборной для участия в Олимпиаде-2016 в Бразилии. В делегацию войдут 387 спортсменов. Всего наша страна будет представлена в 30 видах спорта. Олимпийские игры 2016 года пройдут в Бразилии с 5 по 21 августа.

    В числе олимпийцев и Екатерина Коршунова, она будет бороться за победу в пулевой стрельбе. Спортсменка – неоднократный победитель и призер всероссийских и европейских соревнований. А на I Европейских играх в Баку она завоевала бронзу.

    Добавим, что еще двое представителей Вологодской области попали в число участников Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Череповчанин Александр Курзин будет выступать на сабле в личных соревнованиях среди мужчин категории «В» (спорт лиц с ПОДА, фехтование на колясках). Анна Шевченко из Грязовца вошла в состав российской сборной команды по голболу (спорт слепых).

    Отметим, к участию в Олимпиаде допустят только тех российских спортсменов, кто будет соответствовать ряду условий. Главное из них – спортсмен не должен быть когда-либо уличен в применении допинга. Кроме того, ему придётся пройти дополнительную антидопинговую проверку. Кандидатуру атлета должна рассмотреть сначала международная федерация, курирующая соответствующий вид спорта, а затем – эксперт Спортивного арбитражного суда.

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх