Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.07.2016 17:22    Рубрика:  Общество  
  • Вологодская область вошла в число 77 регионов страны, где зарегистрировано снижение смертности

  • За первые пять месяцев этого года в регионе родились 6448 человек. Общий коэффициент рождаемости составил 13,1 %, что выше среднероссийского показателя на 0,6 %. При этом областной показатель общей смертности снизился на 1,3 %. Число умерших на 100 человек меньше, чем за пять месяцев прошлого года – 7533 жителя области.

    «Сохраняется тенденция снижения смертности от болезней системы кровообращения – на 4 %. Позитивные тенденции связаны, в том числе, с работой регионального сосудистого центра и сосудистых отделений. На госпитальном и догоспитальном этапе применяется тромболитическая терапия – внутривенное введение препарата, растворяющего тромб. Такой терапией охвачено 27,3 процента больных с острым коронарным синдромом, что выше целевого показателя», – комментируют в Департаменте здравоохранения Вологодской области.

    Также сократилось количество смертей от болезней органов дыхания, новообразований и болезней органов пищеварения. Работа по ранней диагностике, лечению устойчивых форм способствовала и снижению смертности от туберкулеза.

    Добавим, Вологда на протяжении нескольких лет сохраняет положительные демографические показатели. В среднем в день в областной столице рождается по 15 детей. С начала года в областной столице на свет появились около 3,5 тысячи малышей. Сегодня Вологда – самый большой по численности населения город в области, в котором проживает свыше 320 тысяч человек.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх