Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.07.2016 10:25    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Ремонт улицы Ленинградской – в финальной стадии

  • Работы выполнены на 95 % – дорожникам осталось уложить асфальт на съездах с дороги. Планируется, что сегодня ночью строители полностью закончат асфальтирование улицы. Участок протяженностью больше 4 километров привели в порядок всего за неделю.

    «Качество дороги отличное, ездить стало значительно лучше, без ям. А значит, и передвигаемся теперь быстрее и комфортнее», – делится впечатлениями водитель Дмитрий.

    Работы начались в прошлый понедельник. Каждую ночь проезжую часть ремонтировали около 20 единиц техники и больше 40 дорожников.

    «На объекте выполнено поднятие колодцев, выборочно – замена бортового камня, а также устройство верхнего слоя покрытия. Используется очень прочный материал – щебено-мастичный асфальтобетон», – рассказывает представитель компании-подрядчика ЗАО «ВАД» Владимир Веселов.

    Ни колейность, ни перепады температур этой смеси не страшны, асфальт такой же марки укладывали и на Ленинградском мосту. Процесс ремонта одной из самых загруженных магистралей Вологды контролируется ежедневно – на объект выезжают городские власти, следят за работами активисты местных ТОСов, встречаются с представителями подрядчика и общественники.

    Начались работы и на улице Чернышевского – ее приводят в порядок тоже дорожники федеральной компании ВАД. Продолжают ремонт и бригады другого подрядчика компании «Магистраль» – в их контракте список из четырех улиц.

    «Уже выполнен ремонт улицы Батюшкова, в работе – Пошехонское шоссе, Судоремонтная. В ближайшем будущем начинаем ремонт улицы Козленской», – говорит заместитель начальника Департамента городского хозяйства Администрации Вологды Светлана Тимофеева.

    Ремонт дорог стартовал еще в мае. Дорожники уже обновили проспект Победы, Октябрьскую, Конева, Герцена, Кирова, Ленина, Благовещенскую, Мира, Пушкинскую, участки улиц Пригородной и Окружного шоссе, Ленинградский путепровод и Октябрьский мост, дорогу в парк Мира. Что нужно отремонтировать в первую очередь, решалось при обсуждении комплексных планов развития территорий. Глава Вологды Евгений Шулепов дал своим заместителям поручение учесть предложения ТОСов. В итоге 80 % предложений активистов учтены. Всего же за сезон отремонтируют больше 400 тысяч квадратных метров дорожного полотна – это рекорд за последние 10 лет.

  • Работы выполнены на 95 % – дорожникам осталось уложить асфальт на съездах с дороги. Планируется, что сегодня ночью строители полностью закончат асфальтирование улицы. Участок протяженностью больше 4 километров привели в порядок всего за неделю.

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх