Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.07.2016 14:01    Рубрика:  ЖКХ  Видеоновости  
  • Основные работы по асфальтированию проезжей части на улице Судоремонтной завершены

  • Дорожники привели в порядок почти километровый отрезок. Финальным этапом станет асфальтирование съездов с дороги.

    «Хорошо стало ездить, спасибо большое, что делаются ремонты, спасибо, что заботятся о жителях. Сейчас и Пошехонское шоссе, где я живу, приводят в порядок», – поделилась впечатлениями жительница города.

    На Пошехонском шоссе идет фрезерование старого покрытия, планируется, что к концу недели на этой улице приступят к асфальтированию. Готовят к укладке асфальта и проезжую часть на улице Чернышевского – там предстоит привести в порядок участок протяженностью в 4 километра. Старый асфальт уже снят, сейчас идут работы по обустройству колодцев, их приподнимают до уровня новой дороги. Заменят здесь частично и бортовой камень. Асфальтировать улицу будут только в ночное время – с 22.00 до 6 утра, чтобы не мешать движению транспорта.

    «На улице Чернышевского мы планируем закончить все виды работ через 8 дней. То есть к следующему понедельнику у нас будет готовность улицы на 90 %», – говорит представитель компании-подрядчика ЗАО «ВАД» Владимир Веселов.

    Также в этом году приведут в порядок улицу Козленскую, работы там начнутся в августе. Всего же за этот сезон обновят 400 тысяч квадратных метров городских дорог, такой объем работ выполняется впервые за последние 10 лет. Причем многие пункты в план благоустройства включены именно по просьбе жителей. Максимально учесть предложения ТОСов поручил своим заместителям Глава Вологды Евгений Шулепов. Результат этой работы можно увидеть в разных районах областной столицы. Уже отремонтированы улицы Конева, Герцена, Мира, Октябрьская, проспект Победы, Ленина, Благовещенская, Батюшкова, Кирова, Пушкинская, участки Окружного шоссе и улицы Пригородной. Также обновлены покрытия на Ленинградском и Октябрьском мостах и на дороге в парк Мира.

    Идет и ремонт тротуаров. На обновление пешеходных зон выделено в этом году рекордное количество средств – более 100 миллионов рублей. Все ремонтные работы идут под жестким контролем городских властей и общественности. На каждом из готовых объектов специалисты изымают пробы вновь уложенного асфальта и проводят лабораторные исследования. На данный момент претензий по качеству работ нет.

  • Дорожники привели в порядок почти километровый отрезок. Финальным этапом станет асфальтирование съездов с дороги.

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Ольга , 26.07.2016 15:51:00
Добрый день. Тут сказано, что в план благоустройства включены пункты по просьбе жителей, так вот, очень бы хотелось, чтобы услышали и мою просьбу. Участок дороги по ул. К. Маркса (от ТЦ "Апельсин" до "Ледового Дворца") просто ужасный, всю машину можно убить, пока едешь. Буду очень признательна, и не только я, если отреагируете на мою просьбу. Заранее спасибо.
Гость , 26.07.2016 16:18:00
Только очень жаль, что ул. Судоремонтную отремонтировали не до конца. Тротуары безобразные.
Гость , 27.07.2016 15:01:00
Абсолютно согласна с Ольгой насчет Карла Маркса, если по Судоремонтной машины ездят достаточно редко, то там - несколько автобусов ПАТП и частников, дорога к Ледовому дворцу, техникуму, реабилитационному центру, а сама дорога похожа на стиральную доску, ни одного ровного места
Подняться вверх