Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.07.2016 12:25    Рубрика:  Общество  
  • Вологжанин, имеющий неоплаченный штраф за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, лишился машины

  • Оштрафованный за вождение в нетрезвом виде мужчина не спешил рассчитываться с задолженностью в размере 30 тыс. руб. Более того, лишенный водительских прав гражданин продолжал ездить на машине.

    Явившись в отдел судебных приставов, мужчина заявил, что ему нечем оплачивать задолженность, так как он нигде официально не трудоустроен. В связи с этим судебные приставы специализированного отдела по взысканию административных штрафов по Вологде арестовали транспортное средство должника марки «УАЗ 31519», эвакуировав его на спецстоянку.

    Добавим, чтобы исправить положение, неплательщику дается 10 дней. В случае если долг не будет оплачен, арестованное имущество реализуют, а денежные средства направят в счет погашения задолженности.

    Имущественные аресты – это лишь одна из мер. Также приставы могут арестовать счета неплательщиков в банках, списывать в счет уплаты долга часть заработной платы, ограничить выезд за границу. Кроме того, данные заносят и в кредитную историю. Всего же сейчас на исполнении у судебных приставов находится более 750 производств.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх