Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.07.2016 13:37    Рубрика:  ЖКХ  Видеоновости  
  • Пробы нового асфальта на проспекте Победы и улице Ленинградской взяли сегодня сотрудники специальной передвижной лаборатории

  • В ходе исследования будут оцениваться два ключевых параметра асфальтобетонного покрытия – это коэффициент водонасыщения и уплотнения. Именно они и гарантируют прочность и износостойкость новой дороги.

    Для чистоты эксперимента берут сразу по три пробы, причем на разных участках дороги. Для этого используется специальный аппарат – керноотборник. Визуальная оценка тоже важна.

    «На первый взгляд, по толщине асфальт соответствует проекту, на вид – образец ровный, без трещин. В дальнейшем будем испытывать на воздействие разных механических показателей», – прокомментировал начальник отдела контроля и качества ФКУ УПРДОР «Холмогоры» Артем Рогозин.

    Пробы берут независимые эксперты. Результат будет готов через два дня. Главная задача – выяснить, по всем ли нормам и стандартам был уложен асфальт. Только при наличии положительного заключения комиссии город примет работы.

    «Этот шаг очень важный. Мы без лабораторных исследований не подписываем акты выполненных работ. Такие исследования будем проводить на всех дорогах», – прокомментировала заместитель начальника Департамента городского хозяйства Светлана Тимофеева.

    По такому же принципу уже обследованы все отремонтированные улицы. Объекты приняты без замечаний. В том числе эта работа ведется и при участии самих жителей – в рамках общественного контроля, который Глава Вологды Евгений Шулепов поручил выстроить своему заместителю Сергею Воропанову.

    На каких улицах проводить ремонты – также сначала узнали мнение вологжан. Евгений Шулепов еще в конце прошлого года дал своим заместителям поручение учесть предложения ТОСов при формировании трехлетнего плана по благоустройству города. В итоге 80 % предложений вошли в список работ. Сейчас уже отремонтированы улицы Конева, Герцена, Мира, Октябрьская, проспект Победы, Ленина, Благовещенская, Батюшкова, Кирова, Пушкинская, участки Окружного шоссе и улицы Пригородной. Также обновлены покрытия на Ленинградском и Октябрьском мостах и на дороге в парк Мира.

  • В ходе исследования будут оцениваться два ключевых параметра асфальтобетонного покрытия – это коэффициент водонасыщения и уплотнения. Именно они и гарантируют прочность и износостойкость новой дороги.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Юрий Торпин , 30.07.2016 20:11:00
Почему не отремонтирован участок улицы Ленинградской от магазина "Макси" до Окружного шоссе (через Электротранс)?
Подняться вверх