Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.07.2016 14:13    Рубрика:  ЖКХ  Видеоновости  
  • Более 25 административных протоколов в отношении управляющих компаний составлено в июле

  • Таков итог месяца работы комиссии, которая проводит спонтанные проверки работы управляющих компаний в разных районах города. Представители городских властей и ресурсоснабжающих организаций общаются с жителями, фиксируют все нарушения, а данные передают в Административную комиссию.

    Накануне ревизоры побывали в доме № 13 по улице Рабочей. Состояние здания плачевное – исписанные и обшарпанные стены, подъезд завален мусором, кнопка лифта видимо пострадала от пожара и больше не работает. В подвале дела еще хуже – скопился хлам, из труб бьют фонтаны, тепловой узел и вовсе вызывает у специалистов опасения.

    «Работы по подготовке к отопительному сезону в доме не проводились – подогреватель горячего водоснабжения, тепловой узел, системы отопления к зиме не готовили. Кроме того, подогреватель не оборудован регулятором температуры, это значит, что горячая вода в наиболее холодные дни может перегреваться и представлять определенную угрозу здоровью граждан», – прокомментировал главный инженер МУП «Вологдагортеплосеть» Владимир Петухов.

    Из-за безответственности управляющей компании «Мой дом» жители многоэтажки на улице Рабочей рискуют зимой остаться без тепла. Далее проверяющие осмотрели дом № 11 на улице Конева, который обслуживается этой же управляющей компанией. Здесь также целый ряд нарушений.

    Подобные рейды проходят во всех микрорайонах города и ситуации разные. Например, в доме № 2 на ул. Конева порядок и в доме, и во дворе: оборудована современная детская площадка, снаружи и внутри установлены видеокамеры, полный порядок в подвале. К тому же управляющая компания работает в контакте с жильцами и старается слышать их пожелания и предложения

    «Диалог построен: вместе с советом дома обсуждаем все вопросы, обговариваем приблизительную стоимость и очередность работ», – рассказал директор управляющей компании «Союз» Алексей Рожков.

    Такие проверки помогают жильцам занять активную позицию и влиться в систему общественного контроля, которая по поручению Главы города выстраивается в Вологде. Курирует этот вопрос заместитель Главы Сергей Воропанов. Ведь только от самих жильцов зависит, желают они жить в чистоте и комфорте или позволять коммунальщикам, которым они платят деньги, недобросовестно выполнять свои обязанности.

    «Проект показал свою результативность, многие управляющие компании начали беспокоиться о результатах проверок. Жильцы тоже должны задуматься, возможно, их управляющая компания работает не так, как хотелось бы, и есть смысл проявить инициативу и поменять организацию. Тем более что достойных управляющих компаний в городе много», – прокомментировал заместитель Главы города Вологды Сергей Воропанов.

    Всего за 4 выезда, которые проходят с начала июля, было оформлено более 25 административных протоколов. Нарушителей ждут штрафные санкции, но гораздо хуже наказания рублем – потеря доверия со стороны жителей, которые в итоге просто могут сменить компанию.

  • Таков итог месяца работы комиссии, которая проводит спонтанные проверки работы управляющих компаний в разных районах города. Представители городских властей и ресурсоснабжающих организаций общаются с жителями, фиксируют все нарушения, а данные передают в Административную комиссию.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх