Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.07.2016 14:38    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Проверки работы батутов начались в Вологде

  • Специальная комиссия объезжает надувные городки в разных районах города. Накануне ревизоры побывали в Заречной части областной столицы и оценили не только безопасность оборудования, но и законность установки конструкций.

    Так, например, в Парке Ветеранов проверяющие выявили лишь небольшие недоработки. На информационный стенд необходимо добавить данные о вместимости батута и возрасте детей, которые могут на нем играть. Также передвинуть конструкцию чуть дальше от забора. В то же время проверяющие отметили, что батут хорошо закреплен, персонал прошел обучение, имеются все необходимые документы, оборудование в исправном состоянии.

    В состав комиссии вошли городские власти, областной уполномоченный по правам ребенка Ольга Смирнова, депутат Законодательного Собрания области Денис Долженко, к которому от жителей его округа поступало немало обращений с просьбой проконтролировать безопасность батутов. Как пояснил парламентарий в ходе проверки, в основе работы комиссии – критерии, обозначенные в национальном стандарте требований к эксплуатации надувного оборудования.

    Особое внимание ревизоры обращают на электрику – систему нагнетания воздуха. Доступ посторонних к установке должен быть ограничен. Все замечания эксперты фиксируют и передают владельцам. Предприниматели обязались недоработки исправить.

    «Мы смотрели, насколько соответствуют данные конструкции требованиям обеспечения безопасности детей. С одной стороны, хорошо, что надувных городков появляется в городе больше – у детей каникулы, но, с другой стороны, батуты должны быть безопасны», – говорит уполномоченный по правам ребенка Вологодской области Ольга Смирнова.

    Также комиссия проверяет законность предпринимательской деятельности владельцев батутов. На территории города надувные городки могут на законных основаниях располагаться на площади Чайковского и в Страсбургском сквере, а также на территории муниципальных учреждений, например, в Парке Ветеранов или у Дворца спорта на Конева. Также разрешена установка батутов на частных территориях у торговых и развлекательных центров. Но в любом случае проверять оборудование будут везде.

    «Рейды будут проходить еженедельно, при выявлении нарушений специалисты составляют протоколы. Размер штрафа для предпринимателей и продавцов может составить от 3 до 5 тысяч рублей», – говорит консультант отдела торговли Департамента экономического развития г. Вологды Анна Зырина.

    В следующий раз комиссия планирует проверить батуты в районе улицы Ленинградской.

  • Специальная комиссия объезжает надувные городки в разных районах города. Накануне ревизоры побывали в Заречной части областной столицы и оценили не только безопасность оборудования, но и законность установки конструкций.

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх