Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.07.2016 17:26    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Судебные приставы совместно с представителями «Вологдагортеплосети» провели рейд по квартирам должников

  • Это неплательщики, чьи долги за коммунальные услуги, в частности, за тепло, превышают сумму 3 тысячи рублей. Всего на исполнении находится более 750 таких производств.

    Из 11 адресов, которые были проверены в ходе рейда, дверь только одной квартиры открылась. Семья задолжала 14 тысяч рублей и на письменные предупреждения не отреагировала. Поэтому приставы арестовали телевизор. Если задолженность погасят – арест снимут. Других должников или не оказалось дома, или они просто не открывали дверь. В таком случае судебные приставы опрашивают соседей, а неплательщикам оставляют требование о вызове на прием. Если и на это не последует реакции, тогда должнику грозит штраф за административное нарушение. Могут быть и повторные рейды.

    «Если с первого раза должника не удалось застать по месту его проживания, производятся повторные выходы на адрес, также оформляются приводы. Если возможность найти должника отсутствует, то его могут объявить в розыск», – пояснил судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по городу Вологде Александр Топорков.

    В целом по городу задолженность управляющих компаний и населения перед ресурсоснабжающей организацией составляет более 900 миллионов рублей. Ежемесячно составляются сотни исков – суммы могут быть разные.

    «Долг управляющих компаний, которые перешли на прямые расчеты, перед МУП «Вологдагортеплосетью», за год сократились на 65 миллионов рублей. Долг управляющих компаний, которые не перешли на прямые расчеты, напротив, увеличился на 75 миллионов», – прокомментировал юрист отдела по работе с дебиторской задолженностью предприятия «Вологдагортеплосеть» Михаил Пушкин.

    Добавим, что имущественные аресты – это лишь одна из мер. Также приставы могут арестовать счета неплательщиков в банках, списать в счет уплаты долга часть заработной платы, ограничить выезд за границу. Кроме того, данные заносят и в кредитную историю. А это значит, что сложности у должников появятся и с получением потребительских и других кредитов.

  • Это неплательщики, чьи долги за коммунальные услуги, в частности, за тепло, превышают сумму 3 тысячи рублей. Всего на исполнении находится более 750 таких производств.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх