Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.07.2016 17:53    Рубрика:  Культура  Видеоновости  
  • Итоги журналистского конкурса «Медиаголос» подвели в Вологде

  • Конкурс проходил в рамках международного фестиваля «Голос ремесел». Церемония награждения авторов лучших работ прошла сегодня в Центре культуры «Красный угол».

    Глава города Евгений Шулепов, по решению которого фестиваль «Голос ремесел» и появился три года назад, отметил огромный интерес и творческий подход со стороны не только журналистов, но и блогеров.

    «По поводу фестиваля в блогосфере появилось 35 тысяч различных сообщений. Это огромный объем информации, и самое главное, что эти материалы нашли отклик в сердцах очень большого количества людей», – рассказал Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    «Были очень интересные и достойные работы, всего на конкурс их поступило более 100. Участники были как из Вологды и Вологодской области, так и из других городов. Мы ожидаем, что в следующем году, если мы будем проводить такой конкурс, то активность журналистов будет еще выше, и о фестивале будет узнавать все большее количество людей», – прокомментировала специалист по связям с общественностью фестиваля «Голос ремесел» Анна Фоменко.

    Напомним, четырехдневный фестиваль «Голос ремесел» прошел в Вологде в конце июня и побил сразу несколько рекордов. Свое творчество представили 4,5 тысячи мастеров и подмастерьев со всей России и из пяти зарубежных стран. На площадках фестиваля побывало 160 тысяч гостей, а участники ремесленной ярмарки на Кремлевской площади продали своих изделий на сумму более чем 55 миллионов рублей. Обо всех ярких моментах фестиваля рассказали журналисты. В их материалах традиции и мастера, шоу и мастер-классы, произведения народного искусства и, конечно, мнения экспертов, которые присвоили Вологде статус Европейской ремесленной столицы.

    На конкурс журналистские работы были представлены в трех номинациях: «Аудио-, видеоматериалы», «Текстовые материалы в печатных и интернет-СМИ», а также «Блоги». Работы оценивало профессиональное жюри, ведущие специалисты в своих сферах.

    Всего экспертное жюри выбрало четверых победителей. В номинации «Аудио-, видеоматериалы» победу одержала корреспондент информационного центра «Вологда-Портал» Юлия Савинцева, в номинации «Текстовые материалы» лучшей стала журналист газеты «Премьер» Марина Чернова, а в номинации «Блоги» главный приз разделили два человека – вологжанка Ольга Лаппо и представитель Костромы Любовь Яковлева.

    Кроме того, организаторы отметили семь участников специальными дипломами. Например, за самую оригинальную идею, за создание гимна «Голоса ремесел» или за умение передать атмосферу фестиваля. Награды получили журналист телеканала ТВ-7 Павел Громов, редактор газеты «Наша Вологда» Александр Спиричев, Галина Маслова из Костромской области, коллектив радиостанции «Маяк», редакция портала «Культинфо» и коллектив информационного центра «Вологда-Портал».

  • Конкурс проходил в рамках международного фестиваля «Голос ремесел». Церемония награждения авторов лучших работ прошла сегодня в Центре культуры «Красный угол».

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх