Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.07.2016 17:53    Рубрика:  Видеоновости  Культура  
  • Написать свое произведение и получить рецензию профессионалов предлагает молодежи Беловский центр

  • Сотрудники центра проводят отбор на литературный семинар, который станет одним из ключевых событий предстоящих III Всероссийских Беловских чтений. Они пройдут в Вологде в октябре.

    На конкурс принимаются как поэтические, так и прозаические работы. Отправить их необходимо до середины сентября. В итоге жюри, в состав которого вошли известные вологодские литераторы, выберет 40 лучших.

    «Эти ребята увидят, как говорится, своими глазами писателей и поэтов. Важно, чтобы возник диалог между начинающими и уже опытными литераторами.. Я думаю, победителей и проигравших здесь не будет», – прокомментировал куратор литературного семинара Дмитрий Ермаков.

    Литературный семинар пройдет в формате круглого стола 21 октября. Главная цель встречи – помочь начинающим писателям развиваться в литературном искусстве. Это полностью соответствует теме третьих Беловских чтений – «Наследие Василия Белова и молодежь». Взгляду молодого поколения на творчество писателя будут посвящены несколько площадок форума.

    «Ожидается очень интересный формат – дискуссионные площадки в школах города. Ребятам предстоит обсудить произведения публицистики Василия Ивановича. Пройдут дискуссии на такие темы: «Легко ли быть молодым?», «Семья на пороге XX века» – то, что насущно и вечно всегда и особенно полезно узнать сегодня подрастающему поколению», – отметила директор Централизованной библиотечной системы г. Вологды Ольга Завьялова.

    Также участников ждут литературные марафоны в Музее-квартире Белова, молодежный творческий конкурс «Душа хранит», творческие встречи с писателями, насыщенная культурная программа. Напомним, в прошлом году литературный форум собрал 70 исследователей творчества нашего известного земляка, писателей из восьми регионов России – из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Архангельска, Перми, Сыктывкара, Ярославля, Костромы. Немало было и экспертов федерального уровня.

    Главная задача форума остается прежней – призвать вологжан к чтению. А также благодаря Василию Белову еще раз вспомнить неповторимый вологодский литературный стиль, который позволяет узнать произведения наших авторов.

  • Сотрудники центра проводят отбор на литературный семинар, который станет одним из ключевых событий предстоящих III Всероссийских Беловских чтений. Они пройдут в Вологде в октябре.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх