Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.07.2016 14:57    Рубрика:  Экономика  
  • Планы по развитию Учебно-опытного молочного завода обсудили в Москве

  • фото:  vologda-oblast.ru фото: vologda-oblast.ru
    Увеличить изображение

    Встреча состоялась на базе Молочного союза России, который сегодня объединяет более 200 предприятий, в том числе и Вологодскую молочнохозяйственную академию им. Верещагина.

    Ключевой момент в повестке – реализация долгосрочной программы развития предприятия, в части исполнения ее планов. Обсудили возможность получения кредитов в летний период. Заемные средства планируется направить на дальнейшее развитие и модернизацию лабораторий Учебно-опытного завода, чтобы в последующем наращивать темпы роста. Во время встречи был рассмотрен и вопрос обеспечения молоко-сырьем, поскольку до сих пор большая часть его вывозится за пределы региона, что негативно сказывается на предприятиях переработки.

    Также шла речь о подготовке кадров. Специалисты уверены, качеству образования в данной отрасли также нужно уделять большое внимание, а именно развивать систему наставничества.

    Участие в заседании принял обновленный состав директоров, а также депутат Законодательного Собрания Вологодской области Марина Денисова. Парламентарий не первый раз на подобных встречах, поскольку является не только депутатом по округу, на территории которого расположено предприятие, но и активистом ОНФ. Кроме того, Марина Денисова активно включилась в борьбу за завод, когда он был выставлен на торги. Напомним, после обращения Губернатора области Олега Кувшинникова к руководству Росимущества и федеральным властям аукционы были отменены, но, несмотря на это, вопрос оставался открытым. В середине июня было принято решение отложить приватизацию завода до 2019 года.

    Как рассказала депутат на этой встрече, Учебно-опытный молочный завод – якорное предприятие в созданном по инициативе Губернатора области молочном кластере региона. Потому развитию завода необходимо уделить пристальное внимание.

    Сегодня УОМЗ – уникальное предприятие, лидер в регионе по производству сливочного масла и молочной продукции. Несмотря на все обстоятельства, связанные с возможной приватизацией, компания продолжала стабильно работать. Только за прошлый год было переработано более 80 тысяч тонн молока, изготовлено около 3 тысяч тонн уникального вологодского масла, более 5 тысяч тонн нежирной продукции.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх