Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.07.2016 13:01    Рубрика:  Общество  ЖКХ  Видеоновости  
  • Около 5 гектаров зарослей борщевика в разных районах города должны вырубить этим летом городские коммунальщики

  • Работа идет на участках неподалеку от зон отдыха или мест, где часто ходят люди – это территории вдоль реки Шограш, улиц Конева, Беляева, Преминина, в микрорайоне Прилуки. Помогают коммунальщикам участники проекта «Молодежные трудовые бригады».

    Важно уничтожить растения, не допустив распространения семян. Ведь борщевик особо опасен во время цветения. Его сок, попадая на открытые участки кожи, повышает восприимчивость к солнечным лучам, и под их воздействием появляются ожоги. Поэтому ребята работают в защитной одежде.Сроки сжатые, поэтому помощь трудовых бригад необходима. Направлений у трудового лета множество, но благоустройство города – ключевое.

    «Надо сказать, что подобные вакансии вызывают живой интерес в молодежной среде, поскольку наряду с тем, что ребята зарабатывают деньги, они еще и находятся на свежем воздухе, знакомятся с новыми людьми и отлично проводят вместе время», – рассказала менеджер Молодежного центра «ГОР.COM 35» Алена Ступихина.

    Напомним, трудовой сезон стартовал в конце мая, за это время уже трудоустроены 3 тысячи молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет. Вакансии разные – косари, кухонные работники в детских летних лагерях, уборщики, дворники, официанты, грузчики, рабочие на строительство зданий и дорог. А в целом за шесть лет реализации проекта его участниками стали 10 тысяч человек, которые заработали в общей сложности свыше 85 млн рублей.

    «В трудовые бригады я решил пойти, чтобы лето не пропадало зря. Дома просто заняться нечем, а здесь я и новую профессию осваиваю, и деньги зарабатываю», – пояснил участник проекта «Молодежные трудовые бригады» Павел Качев.

    Зарплата зависит от вида деятельности. В городе участники трудовых бригад могут заработать до 20 тысяч рублей в месяц. А в стройотрядах, которые занимаются уборкой урожая или строительством объектов в других регионах, зарплата может достигать и 40 тысяч рублей.

    Чтобы стать участником проекта, необходимо заполнить заявку на сайте Администрации города, в Молодежном центре «ГОР.COM 35» по адресу: Советский проспект, 24 или по телефону 76-02-55. Кстати, в рамках проекта продолжается фотоконкурс. Фотографию на рабочем месте нужно выложить в социальную сеть с хэштегом #проведилетоспользой. Самые креативные снимки выберут в конце трудового сезона.

  • Работа идет на участках неподалеку от зон отдыха или мест, где часто ходят люди – это территории вдоль реки Шограш, улиц Конева, Беляева, Преминина, в микрорайоне Прилуки. Помогают коммунальщикам участники проекта «Молодежные трудовые бригады».

Татьяна Тарунина

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх