Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.07.2016 15:46    Рубрика:  ЖКХ  Видеоновости  
  • Насколько отремонтированные тротуары отвечают требованиям доступной среды, проверили сегодня в Вологде

  • Специальная комиссия побывала в Завокзальном микрорайоне. В числе инспекторов – представители Всероссийского общества инвалидов, городских властей, подрядчики, а также местные активисты.

    На улице Болонина располагается сразу две школы – № 29 и № 35. Поэтому тротуары отремонтировали по обе стороны дороги. Комиссия тщательно проверяет съезды с пешеходных зон: по нормам допустим порог в 1,5 сантиметра, но дорожники сделали съезды еще ниже. Оборудованы подъезды и к самим школам.

    Такие проверки проходят в рамках проекта «Единая страна – доступная среда». Накануне комиссия побывала на ул. Батюшкова и проспекте Победы. Как отметил координатор этого проекта в Вологодской области, председатель городской организации «Всероссийское общество инвалидов» Максим Выдров, и в Центральной части города отремонтированные пешеходные зоны отвечают всем требованиям.

    На сегодняшний день все работы по ремонту идут в соответствии с графиком. Так, до 1 сентября должны быть готовы тротуары у школ. О такой необходимости заявил Глава Вологды Евгений Шулепов. Он же поручил выстроить четкую систему общественного контроля.

    «Наши бригады работают ежедневно до 19.00. Чтобы выполнять график и не задерживать процесс, часть людей занята на асфальтировании, а часть – на подготовке к укладке асфальта», – говорит представитель подрядной компании Алексей Макаров.

    Впереди у дорожников еще ремонт пешеходной зоны на улице Ловенецкого, в порядок приведут участок от Болонина до Можайского. Также продолжается обновление тротуаров на Пошехонском шоссе, Гагарина, Щетинина, Дзержинского и других улицах. Всего же в этом сезоне отремонтируют 54 тысячи квадратных метров пешеходных зон

    «В настоящее время продолжаются работы по ремонту тротуаров, уже выполнено около 50 % от запланированного объема. Действительно большое внимание уделяется тротуарам у детских садов и школ», – рассказывает заместитель начальника Департамента городского хозяйства Светлана Тимофеева.

    На ремонт пешеходных путей выделено более 100 миллионов рублей. Большая часть участков, которые приводят в порядок – это предложения территориальных общественных самоуправлений. Глава Вологды Евгений Шулепов дал своим заместителям поручение максимально учесть предложения ТОСов при формировании трехлетнего плана по благоустройству города, и это было сделано.

  • Специальная комиссия побывала в Завокзальном микрорайоне. В числе инспекторов – представители Всероссийского общества инвалидов, городских властей, подрядчики, а также местные активисты.

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх