Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.07.2016 15:42    Рубрика:  Экономика  
  • Вологодские малые и крупные предприятия расширяют кооперационные связи

  • В Вологде в рамках работы Совета по кооперации состоялась встреча представителей малого и крупного бизнеса региона. Руководители компаний провели деловые переговоры.

    В совещании приняли участие такие малые вологодские предприятия, как «Мезон», «Аконит», «Вологдаточмаш», «Союзлесмонтаж». Варианты сотрудничества крупным предприятиям региона предложили производители оборудования и запасных частей в металлургии, порошковой проволоки для сварки, знаков безопасности, профлиста, оборудования для ультразвуковой очистки деталей, компании, занимающиеся модернизацией офисного и наружного освещения.

    Напомним, Совет по кооперации был создан в целях расширения связей между разными кластерами экономики. Такие задачи поставлены и на федеральном уровне. Планируется, что до конца года градообразующие предприятия по всей стране разместят заказов для малого бизнеса на сумму в 1 триллион рублей.

    Напомним, общая сумма бизнес-кооперации крупных и малых предприятий региона на сегодня составляет более 130 миллионов рублей. 

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх