Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.07.2016 17:31    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Лучшая площадка проекта «Город детства» в июле – игровой городок во дворе дома № 6 микрорайона ПЗ

  • Местные ребята провели больше всего мероприятий и были самыми активными в социальных сетях – выкладывали фото и видеоотчеты своих занятий.

    Кроме того, школьники очень подружились со своим волонтером. Сам Афсун помнит, как шесть лет назад приходил в игровые городки «Города детства». А этим летом одиннадцатиклассник впервые в роли волонтера.

    «Какие выбираем развлечения, зависит от погоды. Если очень жарко, то обычно играем в интеллектуальные, спокойные игры. Если нет солнца, то в различные подвижные игры», – рассказывает волонтер проекта «Город детства» Афсун Гасымов.

    Ежедневно в этом игровом городке собирается до 20 ребят из разных дворов. Завоевав звание лучшей площадки июля, школьники получили заслуженный приз – коробку мороженого. Площадка будет работать и в августе, как впрочем, и остальные 30 игровых городков проекта – в разных районах города. Ребят ждут с 10 часов по будням.

    В программе следующего месяца – множество игр, викторин, спортивных праздников, конкурсов и веселья. С детьми занимаются волонтеры и педагоги, за порядком следят и представители Центра по работе с населением.

    «Мы выходим на площадки. Смотрим, чтобы соблюдались правила безопасности, а также обращаем внимание на то, как волонтеры выполняют свои обязанности», – пояснила представитель Центра по работе с населением Наталия Смирнова.

    Проект «Город детства» один из самых популярных в Вологде, он реализуется уже седьмой год. И каждый сезон в игровых городках насчитывается до 55 тысяч посещений. 

  • Местные ребята провели больше всего мероприятий и были самыми активными в социальных сетях – выкладывали фото и видеоотчеты своих занятий.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх