Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.07.2016 19:05    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Спасатели совместно с инспекторами ГИМС ежедневно патрулируют акваторию реки Вологды

  • Берега реки сейчас заполнены людьми, от летнего зноя вологжане ищут спасение в воде. На официальном городском пляже в парке Мира даже в будний день почти нет свободного места.

    «Мы вместе с детьми и внуками приезжаем сюда с улицы Южакова. Дома духота стоит, поэтому почти каждый день ездим на пляж», – рассказала вологжанка Тамара Храмова.

    Но купаются жители не только на официальном пляже, но и в несанкционированных местах. При этом резко возрастают риски происшествий на воде. Спасатели совместно с инспекторами ГИМС ежедневно проводят патрулирование, но в случае ЧП счет идет на секунды. За это лето в Вологде уже утонуло четверо человек – все они купались в запрещенных местах. Еще троих удалось спасти.

    «При купании в запрещенных местах можно травмироваться о различные конструкции и предметы, находящиеся на дне. К тому же, если место купания находится в отдалении от ближайшего спасательного пункта и случилась чрезвычайная ситуация, то вызов к нам может прийти слишком поздно, и мы просто не успеем помочь человеку», – прокомментировал начальник аварийно-спасательной службы города Вологды Андрей Суров.

    Серьезная, даже по летним меркам, жара стоит в Вологде уже около двух недель. По данным синоптиков, температура на 4-5 градусов выше нормы. И каждый спасается от зноя по-своему – кто-то пользуется кондиционером, кто-то ежедневно принимает холодный душ, а кто-то выбирает легкую одежду из натуральных тканей. Чтобы спастись от прохлады, медики, например, советуют пить больше воды – не менее трех литров в сутки.

    Кроме того, отлично подойдут прохладительные напитки. Летом это самая продаваемая позиция в меню многих вологодских кафе. Впрочем, освежающий коктейль можно приготовить и в домашних условиях.

    «В это жаркое лето мы предлагаем гостям малиновый лимонад. Он достаточно прост в приготовлении – можно сделать самому дома. Берется обычное бабушкино варенье, сахар, лимон, лед и немного газировки. Отлично утоляет жажду и освежает», – поделился рецептом бармен Илья Шаповалов.

    По данным синоптиков, жара простоит в Вологде все выходные. Столбик термометра будет держаться около отметки 26-28 градусов. Правда, возможны кратковременные грозы и дожди. 

  • Берега реки сейчас заполнены людьми, от летнего зноя вологжане ищут спасение в воде. На официальном городском пляже в парке Мира даже в будний день почти нет свободного места.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх