Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.07.2016 17:40    Рубрика:  Культура  
  • Вышло третье издание книги писателя-краеведа Александра Сазонова «Вологда. Каменная летопись»

  • А. Сазонов, фото cultinfo.ru А. Сазонов, фото cultinfo.ru
    Увеличить изображение

    Об этом сообщили в вологодском издательстве «Древности Севера». Впервые книга «Вологда. Каменная летопись» увидела свет в 2008 году, в 2011 была переиздана. В общей сложности было продано 13 тысяч экземпляров.

    Это богато иллюстрированное издание в популярной форме рассказывает о каменном зодчестве Вологды. План-схема старого города дает возможность проехать или пройти по выбранному маршруту и осмотреть памятники каменного зодчества. Путешествие по Вологде можно совершить и не выходя из дома: в этом читателю помогут многочисленные исторические источники и современные фотографии. Книга рассчитана на широкий круг читателей – вологжан и гостей города.

    «Для того чтобы получилась своеобразная фотоэкскурсия по городу, нам пришлось немало потрудиться над подбором исторических фотографий и съемкой объектов культурного наследия. Снять их было необходимо именно так, как виделось требовательному автору: в определенном ракурсе, чтобы были видны те архитектурные элементы, на которые Александр Сазонов обращает внимание в своей экскурсии. В каждом переиздании книги происходила замена многих снимков: мы хотели, чтобы на современных фотографиях постройки были в том виде, в каком они были на момент выхода в свет нового издания», – отмечают издатели.

    Напомним, Александр Сазонов – историк, популяризатор историко-архитектурного наследия Вологды, автор многочисленных краеведческих изданий. Среди них известные вологжанам книги – «Такой город в России один», «Моя Вологда. Прогулки по старому городу», «Моя Вологда. Город нашей памяти» и другие.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх