Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.07.2016 12:27    Рубрика:  Культура  
  • Учитель школы № 8 Вологды вышла в полуфинал Всероссийского чемпионата по чтению вслух

  • Областная столица впервые присоединилась к Всероссийскому чемпионату «Открой рот». Площадкой для проведения необычного литературного марафона стал Вологодский кремль. Участникам предлагали прочитать случайно выбранные отрывки из различных литературных произведений.

    Грамотность и артистичность оценивало специальное жюри. Всего в рамках чемпионата более двух десятков участников прочли около 40 отрывков из книг зарубежных и российских авторов.

    «Уильям Теккерей, Карлос Кастанеда, Хелен Филдинг – это лишь небольшая часть всей галереи авторов. После прочтения треть участников выбыла, и во второй тур, посвященный русской прозе, отправились самые стойкие. Здесь читали Михаила Булгакова, Татьяну Толстую, Андрея Белого и других. Так как сразу по результатам двух этапов соревнования трое победителей для заключительного раунда не были выявлены, ведущий ввел «тяжелую артиллерию», достал томик с сонетами Уильяма Шекспира в переводе Александра Финкеля», – рассказали в Вологодском музее-заповеднике.

    В итоге победителем регионального этапа стала учитель русского языка и литературы школы № 8 Людмила Курышева. Именно она сразится с представителями других регионов страны в полуфинале конкурса, который пройдет в Архангельске. 

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх