Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.08.2016 12:26    Рубрика:  Экономика  
  • Представители ИТ-сферы региона планируют создать консорциум производителей и потребителей

  • Об этом шла речь на встрече представителей ИТ-кластера Санкт-Петербурга, совета ИТ-кластера Вологды, Регионального центра поддержки предпринимательства.

    Вологодские предприниматели представили свои проекты и поделились планами по развитию отрасли. Президент некоммерческого партнерства «РУССОФТ», координирующего организации ИТ-кластера Санкт-Петербурга, Валентин Макаров рассказал, как всего за четыре года им удалось превратиться из зарождающегося союза в многонациональное некоммерческое партнерство. По такому пути готовы пойти и вологодские «айтишники».

    «Чтобы добиться технологической независимости, развить собственные программные продукты, необходимо эффективное сотрудничество между теми, кто производит отечественное оборудование, и теми, кто его приобретает. Эффективным способом достижения этой цели являются специальные консорциумы, объединяющие производителей и потребителей IT», – отметил Валентин Макаров.

    Результатом встречи стали договоренности об информационном сотрудничестве, как старте партнерских отношений. Кроме того, вологжане смогут принять участие в ряде маркетинговых проектов по продвижению на внешние рынки.

    Напомним, IT-сфера – одна из активно развивающихся в Вологде и регионе. В областной столице работают как крупные международные организации этого профиля, так и начинающие свой путь небольшие компании. Для поддержки стартапов и действующих предпринимателей отрасли также реализуется стратегия «Вологда – IT-град», цель которой – сделать IT-кластер основой экономики.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх