Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.08.2016 15:44    Рубрика:  ЖКХ  Видеоновости  
  • Как устраняются нарушения в работе управляющих компаний, выявленные специальной комиссией, проверили сегодня в Вологде

  • Всего в ходе рейда специалисты Департамента городского хозяйства проверили 9 адресов. Больше половины замечаний исправлены, но есть и такие организации, которые игнорируют предписания.

    Напомним, каждую неделю в течение июля представители городских властей и ресурсоснабжающих организаций проводили спонтанные проверки работы управляющих компаний в разных районах города. Все нарушения фиксировались, и обозначались конкретные сроки для их устранения.

    Так, в доме дом № 29 по улице Маяковского трава до сих пор не выкошена, трубы газопровода не покрашены, вокруг дома мусор, а козырек от подъезда так и остался лежать рядом с входом. С момента первой проверки прошло почти две недели, и все замечания управляющая компания «ТехноСервис» проигнорировала.

    Следующий адрес – улица Залинейная. К управляющей компании «ВИСиС» замечаний было немного, и над ними коммунальщики поработали: привели в порядок раскопанный участок дороги, также уложили новую отмостку, сделали газон.

    В микрорайоне Лукьяново около дома по улице Полевой тоже изменения в лучшую сторону. Во время ремонта магазина образовалась куча строительного мусора – ее ликвидировали, а сейчас рабочие сгружают все сразу в машину, не загрязняя территорию. Также масса замечаний была к дому напротив – на улице Поповича. Сейчас трава выкошена, но мусор вокруг и разбитое крыльцо – так и остались.

    На исправление некоторых замечаний, которые проверялись в ходе рейда, например, подготовку дома к зиме, у коммунальщиков еще есть время – до 1 сентября, а вот в тех случаях, когда срок на устранение вышел – недобросовестным компаниям может грозить штраф.

    «Все данные будут переданы в Государственную жилищную инспекцию, отдел муниципального жилищного контроля и Административный департамент», – пояснила ведущий специалист Департамента городского хозяйства Вологды Илона Жукова.

    Такие проверки – это и помощь жильцам, от активной позиции которых во многом зависит комфортное и безопасное проживание в доме. Это и есть система общественного контроля, которая по поручению Главы города выстраивается в Вологде. Курирует этот вопрос заместитель Главы Сергей Воропанов. Проверки работы управляющих компаний будут продолжены. Следующий рейд пройдет завтра, 2 августа. Адреса заранее не известны, чтобы ревизоры смогли увидеть реальное положение дел, и компании, халатно выполняющие свои обязанности, были за это наказаны.

  • Всего в ходе рейда специалисты Департамента городского хозяйства проверили 9 адресов. Больше половины замечаний исправлены, но есть и такие организации, которые игнорируют предписания.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх