Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.08.2016 09:28    Рубрика:  Общество  
  • Центр активного долголетия по аналогии с вологодской «Заботой» начал работать в Никольске

  • Фото: www.vologdazso.ru Фото: www.vologdazso.ru
    Увеличить изображение

    Опыт Вологды уже перенимают жители Кичменгско-Городецкого, Грязовецкого, Нюксенского, Сокольского районов. Теперь культурно-досуговое учреждение по опыту областной столицы появилось и в Никольске. В церемонии открытия приняли участие представители областных и районных властей, местного Совета ветеранов.

    В центре активного долголетия ветераны могут заниматься спортом, посещать различные кружки и секции. Кроме того, их научат работать на компьютере, помогут повысить финансовую грамотность.

    Как отметил на церемонии открытия центра председатель Законодательного собрания Вологодской области Георгий Шевцов, по всей области пожилые люди все больше приобщаются к здоровому образу жизни и стремятся с пользой проводить свободное время, а это не только продлевает жизнь, но и создает положительную энергетику, которая заряжает всех вокруг.

    Кроме того, никольские ветераны получили первые именные карты «Забота». Это результат сотрудничества в рамках соглашения, подписанного весной этого года между Администрациями Вологды и Никольского района. Напомним, социально-значимый проект «Забота» реализуется в Вологде по решению Главы города Евгения Шулепова с 2009 года, и сегодня областная столица активно делится опытом реализации этого проекта.

    По словам председателя комитета по вопросам местного самоуправления Заксобрания области Татьяны Никитиной, которая присутствовала на торжественной церемонии, сами ветераны выступили с инициативой реализовать этот проект на территории восточных районов. Планируется, что в нем примут участие не только вологодские, но и местные предприниматели. В Никольске соглашение уже подписали восемь бизнесменов.

    Всего в Никольске будет выдано порядка шести тысяч карт «Забота». Их получат не только ветераны, но и малоимущие и многодетные семьи.

    Никольские предприниматели тоже готовы участвовать в проекте. Среди них есть представители торговли, бытовых услуг и транспорта. Действовать скидки начнут, когда будет выдана большая часть карт.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх