Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.08.2016 17:05    Рубрика:  ЖКХ  Видеоновости  
  • Еще две улицы отремонтируют в Вологде в августе

  • Завершатся работы на Пошехонском шоссе, будет приведена в порядок улица Козленская. Работы на этих объектах станут финальным этапом масштабной дорожной кампании, которая идет в областной столице в этом году. Всего будет отремонтировано более 400 тысяч квадратных метров дорожного полотна.

    Напомним, список улиц и тротуаров составлен с учетом мнения вологжан – в него внесли 80 % предложений, поступивших от ТОСов. Учесть их максимально поручил своим заместителям Глава Вологды Евгений Шулепов.

    На прошлой неделе была практически полностью заасфальтирована улица Чернышевского, а это больше двух километров дороги. Сегодня ночью дорожники должны доделать последний участок – от улицы Железнодорожной до переезда. Завершился ремонт и на улице Ленинградской – приведен в порядок участок протяженностью больше 4 километров.

    Сегодня ночью начинается асфальтирование на Пошехонском шоссе. Укладывать асфальт будут сразу на двух полосах, третья будет оставлена для проезда. Но небольшие неудобства вологжан не пугают, результатом автомобилисты довольны.

    «По Конева лучше стало ездить, по Ленинградской, по Герцена. Стало меньше пробок, ям, ездить удобно», – говорит вологжанин Николай Полькин.

    На пешеходных зонах тоже работы идут полным ходом. В этом сезоне обновят 54 тысячи кв. метров тротуаров, и половина работ уже сделана. Тротуары ремонтируют в разных районах города. Особое внимание – подходам к школам и детским садам. Так, сегодня рабочие привели в порядок тротуар на Разина, 56 – у детского сада № 51. Также работы шли на улицах Некрасова, Ловенецкого, Пионерской, Костромской.

    Напомним, всего в этом году будет отремонтировано более 400 тысяч квадратных метров дорожного полотна. 307 тысяч – фактически 75 % – уже сделаны. Список объектов внушительный: Герцена, Конева, проспект Победы, Ленинградская, Батюшкова – сделаны на всем протяжении. Мира, Пригородная, Кирова, Благовещенская, Пушкинская, Октябрьская, Ленина и Окружное шоссе – на самых загруженных участках. Также заменен асфальт на Ленинградском и Октябрьском мостах и на дороге в парк Мира. В августе работы выходят на финальный этап.

    «В августе запланирован ремонт Пошехонского шоссе. Сейчас там уже снят верхний слой дорожного полотна, асфальтирование будет проведено на площади 61 тысяча квадратных метров. Кроме того, улицу Козленскую отремонтируют на площади 42 тысячи квадратных метров», – говорит заместитель начальника Департамента городского хозяйства Вологды Светлана Тимофеева.

    Ремонт улицы Козленской начнется сразу после завершения работ на Пошехонском шоссе. За ходом ремонта здесь также будут следить не только городские власти, но и жители. Выстроить систему общественного контроля поручил Глава Вологды Евгений Шулепов своему заместителю Сергею Воропанову. Кроме того, качество ремонта должно быть подтверждено лабораторно. Только после положительных заключений экспертов работы считаются выполненными.

  • Завершатся работы на Пошехонском шоссе, будет приведена в порядок улица Козленская. Работы на этих объектах станут финальным этапом масштабной дорожной кампании, которая идет в областной столице в этом году. Всего будет отремонтировано более 400 тысяч квадратных метров дорожного полотна.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 02.08.2016 00:49:00
Я житель района заречья, дорожная фирма "Вад" за месяц отремонтировала три улицы большой протяженностью,спасибо. не знаю что за фирма ремонтирует тротуары по улице Чернышевского от моста до улицы Гоголя, но мне кажется до зимы не успеют с какими темпами идет ремонт. Ходить по щебню уже не две недели????
Гость , 02.08.2016 08:04:00
Похоже Карла Маркса от Северной до Пугачева никогда не отремонтируют
Гость , 02.08.2016 12:27:00
Уже третью неделю раздолбаны тротуары на Чернышевского по обе стороны от моста до Гоголя, камни с песком, ходить невозможно, за это время успели снять и положить асфальт по всей улице, а эти несчастные тротуары так и не пригодны для пешеходов.
Лидия , 02.08.2016 13:11:00
А Окружное шоссе в районе номеров 2, 2а (Второй поворот направо) когда планируется отремонтировать, ведь это городская дорога и ремонта она не видела с момента закрытия ДСК.
Гость , 11.09.2016 11:46:00
Никогда, ничего , не доделывается до конца.На отремонтированных участках, дорог вновь и вновь появляется щебень.Неужели трудно убрать за собой или самое главное зализать и отрапортовать.При проезде с Герцена на Конева,сразу после моста, как был пузырь на середине, так и остался.Сами то понимаете, что не умеете работать.Успехов.
Подняться вверх