Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.08.2016 10:02    Рубрика:  Культура  
  • Вологодский прозаик Ольга Кузнецова вошла в число финалистов литературной премии Дмитрия Горчева

  • Рассказ Ольги Кузнецовой «Силуэты, или Сто баксов» вошел в шорт-лист премии Дмитрия Горчева в номинации «Про одного человека». На победу претендуют произведения еще 15 авторов из разных городов России.

    Премия учреждена в память о Дмитрии Горчеве, писателе и художнике, и поддерживает реалистическую и мета-реалистическую короткую прозу, написанную на русском языке, независимо от места жительства и гражданства автора. Всего на участие в премии было заявлено более 860 рассказов из 30 стран мира. В лонг-лист вошли около 40 произведений, в том числе два рассказа вологжанки Ольги Кузнецовой. Один из них и попал в короткий список премии. Лучшие произведения определят члены жюри – известные российские литераторы. Лауреатов премии назовут 27 сентября в Санкт-Петербурге, в день рождения Дмитрия Горчева.

    Напомним, Ольга Кузнецова – член Союза российских писателей, прозаик, поэт, драматург. Автор книги «Пастораль» из серии проекта «Том писателей». В 2015 году вошла в лонг-лист Всероссийской премии «Национальный бестселлер», ранее была признана лауреатом Всероссийского конкурса короткого рассказа им. В. Шукшина «Светлые души».

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх