Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.08.2016 11:16    Рубрика:  Экономика  
  • Около 18,5 тысячи представителей малого и среднего бизнеса зарегистрированы в Вологде

  • Такие данные представлены в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства страны, который начал работу 1 августа в соответствии с постановлением, принятым Президентом страны в конце 2015 года. Ведение единого реестра осуществляется Федеральной налоговой службой.

    Это масштабный государственный проект, выполненный с учетом поставленных Правительством Российской Федерации задач по импортозамещению. Реестр сформирован на основе сведений о доходах и среднесписочной численности работников компаний и индивидуальных предпринимателей, данных Единого государственного реестра юридических лиц, Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей и информации от других государственных органов и уполномоченных организаций. Всего база данных включает более 5,5 миллиона записей – это микро-, малые и средние предприятия России.

    В Вологде, по данным реестра, зарегистрировано около 18,5 тысячи предпринимателей. Из них почти 95 % – это микроорганизации. Напомним, условия отнесения к субъектам малого и среднего бизнеса определяет федеральный закон. Это могут быть хозяйственные общества, хозяйственные партнерства, производственные кооперативы, сельскохозяйственные потребительские кооперативы, крестьянские хозяйства и индивидуальные предприниматели. Малыми считаются предприятия, где работает до ста человек, средними – от ста до двухсот, микро – до 15 человек.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх