Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.08.2016 13:21    Рубрика:  Общество  
  • Сотрудники «Росреестра» рекомендуют вологжанам в срок снимать объект капитального строительства с кадастрового учета

  • Это право возникает в связи с гибелью или уничтожением здания, сооружения, объекта незавершенного строительства в результате стихийного бедствия, сноса, пожара или другой чрезвычайной ситуации. Снять такой объект недвижимости с регистрационного учета необходимо для прекращения начисления налога. Иначе собственникам будут продолжать предъявлять счет.

    «Для снятия объектов недвижимости с кадастрового учета вологжанам необходимо обратиться в офисы приема филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Вологодской области со следующими документами: заявление о снятии с учета объекта недвижимости; правоустанавливающие документы на объект недвижимости, подлежащие снятию с кадастрового учета; документы, удостоверяющие личность заявителя или представителя заявителя; акт обследования, подтверждающий прекращение существования объекта недвижимости», – прокомментировали в пресс-службе филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Вологодской области.

    Добавим, снятие с кадастрового учета объекта недвижимости осуществляется бесплатно в срок не более 10 рабочих дней со дня приема заявления.

    Чтобы узнать, стоит ли объект недвижимости на кадастровом учете, можно воспользоваться сервисом «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online», который размещен на официальном портале Росреестра.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх