Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.08.2016 17:58    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Добиться конкретных ответов от управляющей компании помогли активисты проекта «ЖилКомНадзор» жителям дома на Московском шоссе, 20

  • Проблемы с канализацией, благоустройством, полуразрушенное здание рядом с жилым домом – по адресу Московское шоссе, 20, ревизоры сегодня выявили целый ряд проблем.

    Одна из них – находящееся по соседству полуразрушенное здание. Оно не только портит облик двора, но и представляет угрозу. Не раз молодежь здесь разводила огонь, несмотря на то, что рядом газораспределительная станция. Это в первую очередь беспокоит местных жителей.

    «Дом ведь старый, он может в любой момент рухнуть или пожар возникнуть. Страшно находиться поблизости», – поделилась жительница дома № 20 по Московскому шоссе Екатерина Скворцова.

    Эксперты «ЖилКомНадзора», которые выехали сюда с проверкой после обращения жильцов, заявили:, чтобы решить проблему, нужно определить собственника. Снести так просто здание нельзя. У муниципалитета эта постройка не числится. Решено – на время изолировать сюда доступ людей. Этим по заявлению жителей займется их управляющая компания «Вектор-Сервис». Собственно к ней у жильцов сегодня много вопросов. Один из главных – высокая влажность в квартире.

    Сотрудники управляющей компании считают, причина в неисправности канализации – колодцы очень близко расположены к дому, постоянно заливаются. Комиссия, в которую вошли представители городской администрации, Центра по работе с населением, Молодежного парламента, депутаты, увидели и другие причины повышенной влажности воздуха. Как пояснила депутат Законодательного Собрания области Марина Денисова, которая в числе экспертов проекта выехала к жителям, сырость объясняется и проникновением в подвал грунтовых вод. Поэтому незамедлительно нужно решать вопрос с обустройством отмосток вокруг дома.

    Срок на это – конец августа. Но в дальнейшем необходим более основательный подход к решению этой проблемы. И делать это нужно сообща – жителям и управляющей компании.

    Также жильцы просят благоустроить детскую площадку, спилить сухие и уже покосившиеся деревья. Вопросов много – каждый из них зафиксирован комиссией городского проекта.

    «Сейчас мы будем смотреть, как управляющая компания поэтапно решает те задачи, которые перед ней поставили жители. Жители на это имеют право, потому что они платят за обслуживание своего дома. Важно найти компромисс», – считает представитель Центра по работе с населением Андрей Дубинин.

    И сами жители решили, если диалог выстроить не получится, воспользуются своим правом – сменить управляющую организацию. Чтобы все вопросы решались оперативно и с учетом мнения жильцов. А проверки «ЖилКомНадзора» в Вологде продолжатся. Главная цель таких ревизий – помогать вологжанам в решении коммунальных проблем и оценивать эффективность работы управляющих компаний. Оставить заявку можно на странице проекта или обратиться в Центр по работе с населением.

  • Проблемы с канализацией, благоустройством, полуразрушенное здание рядом с жилым домом – по адресу Московское шоссе, 20, ревизоры сегодня выявили целый ряд проблем.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх