Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.08.2016 16:01    Рубрика:  Общество  
  • Почти 120 граммов маковой соломы изъяли сотрудники полиции у жителя Вологды

  • Информация о том, что несколько жителей областной столицы занимаются изготовлением наркотических средств из сырья растительного происхождения, поступила сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Вологде.

    «Полицейские установили личности подозреваемых и задержали злоумышленников. Ими оказались трое проживающих в Вологде мужчин в возрасте от 26 до 29 лет. Ранее фигуранты уже привлекались к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков», – рассказывают в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

    В результате обысков по месту жительства одного из подозреваемых сотрудники полиции обнаружили и изъяли свыше 119 граммов маковой соломы, а также фрагменты растений мака. Как установили оперативники, злоумышленники совместно собирали дикорастущий мак в окрестностях города для дальнейшего изготовления наркотического средства.

    В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. Злоумышленникам может грозить до трех лет лишения свободы.

    Напомним, что с июля по октябрь в области проводится оперативно-профилактическая операция «Мак». Ее цель – выявление, предупреждение и ликвидация незаконных посевов мака и других наркосодержащих растений, а также уничтожение очагов их произрастания. Полицейские напоминают дачникам, что выращивание мака на личных садовых участках запрещено.

    Сообщить информацию о незаконном выращивании наркосодержащих растений, о фактах, касающихся незаконного оборота, культивирования наркотических средств и наркопритонов вологжане могут по телефонам: телефон доверия УМВД России по Вологодской области: 79-45-83 (круглосуточно), дежурная часть УМВД России по Вологодской области: 79-44-35 (круглосуточно), управление МВД России по г. Вологде 72-00-01.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх