Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.08.2016 08:52    Рубрика:  Общество  
  • Судебные приставы разъяснили вологжанам порядок уведомления об оплате задолженностей

  • Согласно Федеральному закону, основанием для окончания исполнительного производства судебным приставом-исполнителем является предъявление квитанций, подтверждающих оплату долга. Если задолженность оплачена вне службы, плательщик должен своевременно предъявлять судебному приставу-исполнителю платежный документ.

    «Не имея подтверждения оплаты долга, судебный пристав обязан продолжать исполнение, применяя меры принудительного взыскания, в том числе арест имущества, ограничение в праве выезда за пределы страны или в праве на управление транспортными средствами, взыскание исполнительского сбора и так далее. Кроме того, исходя из даты оплаты, пристав сможет определить, отменять ли все меры воздействия на должника либо часть из них была вынесена своевременно», – поясняют в пресс-службе УФССП по Вологодской области.

    Удостовериться в том, что информация об оплате долга поступила в Управление ФССП России по Вологодской области можно с помощью Интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств» на сайте ведомства. Если вы еще числитесь в списке должников, значит, платеж не прошел. В таком случае необходимо связаться с сотрудниками Службы для уточнения оплаты. Сделать это можно по телефону: 8 (8172) 57-16-00.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх