Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.08.2016 12:08    Рубрика:  ЖКХ  
  • Более 70 % жилого фонда Вологды готово к отопительному сезону

  • О подготовке жилых домов к зимнему периоду сегодня шла речь на совещании в Департаменте городского хозяйства, в котором приняли участие представители городских властей, ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний. Коммунальщики отчитались о выполненных работах.

    Всего на сегодняшний день отчет предоставили 42 управляющие компании. По некоторым организациям есть отставание, но в целом работа идет по графику. Есть и такие управляющие компании, которые еще в начале июня заявили о полной готовности к отопительному сезону.

    «Подготовка жилого фонда к зиме начинается в мае, сразу после окончания отопительного сезона. Сейчас промежуточные работы, такие как промывка систем отопления, гидравлические испытания тепловых узлов, промывка водоподогревателей выполнены у большей части управляющих компаний. В данный момент активно идет работа по подписанию актов готовности – ежедневно этим занимаются специалисты службы тепловой инспекции МУП «Вологдагортеплосеть», – прокомментировал и. о. начальника Отдела наладки тепловых сетей МУП «Вологдагортеплосеть» Константин Гольдберг.

    Акты готовности к отопительному сезону, который, как правило, начинается в середине сентября, управляющие компании должны сдать к 1 сентября. Дела тех организаций, которые, по данным специалистов, сильно отстают от графика и могут не успеть подготовиться к зиме, уже переданы в Государственную жилищную инспекцию и прокуратуру. Недобросовестные коммунальщики могут быть привлечены к административной ответственности.

    Занять активную позицию должны и сами жильцы – ведь речь идет в первую очередь о безопасности. Сейчас в городе проходят регулярные проверки управляющих компаний. Их проводят городские власти совместно с сотрудниками предприятий сферы ЖКХ и вологжанами. Одна из задач вовлечь в процесс общественного контроля как можно больше жителей.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 04.08.2016 18:39:00
Если хотите привлечь жителей к решению задач готовности систем отопления жилых домов к эксплуатации в зимних условиях, тогда почему на совещание никого из жителей не пригласили?
Подняться вверх