Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.08.2016 14:59    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Участники проекта «Дыхание улиц» продемонстрировали свое мастерство на интерактивных площадках

  • Они развернулись накануне на Каменном мосту. Все желающие смогли познакомиться с популярными среди молодых вологжан направлениями уличной культуры – они и станут основой нового соревновательного сезона.

    Для кого-то разнообразные прыжки, вращения на голове и на одной руке – за пределами возможностей. Ну а для Максима Попова, который занимается танцами около 10 лет – это часть привычной тренировки. Говорит, брейк-данс – это бесконечная свобода, где простор для творчества практически безграничен.

    «Еще в детстве увидел, как танцуют ребята, решил, что нужно попробовать. В итоге понравилось, и до сих пор танцую. В брейкинге ты свободен, что хочешь то и делаешь, двигаешься, как тебе нравится – это меня и привлекло», – рассказал участник проекта «Дыхание улиц» Максим Попов.

    По соседству с танцорами расположились любители уличного баскетбола – это также одно из направлений, в котором будут соревноваться участники проекта «Дыхание улиц». Играть будут один на один в течение пяти минут. Здесь можно надеяться только на себя, поэтому важно быть в хорошей физической форме.

    «Тренируюсь каждый день – играю, хожу в тренажерный зал, еще куда-нибудь. Постоянно стараюсь быть в движении, ну и конечно, к этим соревнованиям тоже готовлюсь», – поделился участник проекта «Дыхание улиц» Степан Бажин.

    Всего участники проекта «Дыхание улиц» продемонстрируют свое мастерство в пяти дисциплинах – стритбол, стрит воркаут, паркур, алтимат фрисби и пляжный волейбол. В ближайшее время стартуют отборочные этапы.

    «Первые отборочные соревнования стартуют 13 августа. На площади Революции пройдут отборы по стрит воркауту для начинающих атлетов. 20 августа мы ждем всех на стадионе «Витязь», где пройдут соревнования по пляжному волейболу, алтимат фрисби и стритболу, а также второй этап по стрит воркауту», – прокомментировал куратор проекта «Дыхание улиц» Кирилл Ковалев.

    Зарегистрироваться на участие в проекте «Дыхание улиц» можно в официальной группе в социальной сети. Также подробности можно узнать по телефону 76-02-55. Лучшие участники по итогам отборочных этапов получат возможность побороться за победу в финале проекта, который пройдет 27 августа в формате фестиваля уличной культуры. На одной из городских площадок вологжан ждут показательные выступления молодежных и спортивных движений города, танцевальные батлы и джемы, интерактивные площадки от партнеров проекта. Своими талантами также поделятся молодые музыканты и уличные художники.

  • Они развернулись накануне на Каменном мосту. Все желающие смогли познакомиться с популярными среди молодых вологжан направлениями уличной культуры – они и станут основой нового соревновательного сезона.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх