Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.08.2016 17:22    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Более 300 тысяч квадратных метров – площадь уже отремонтированного дорожного покрытия в Вологде

  • Сегодня дорожные строители выполняли те работы, которые позволяет погода. На всех этапах ремонт контролирует общественность – такое поручение Глава Вологды Евгений Шулепов дал своим заместителям. В первую очередь должно быть учтено мнение людей, которые будут пользоваться этими дорогами.

    Так, обновленные улицы города уже оценили водители автобусов. К примеру, один из работников предприятия ПАТП-1 Олег Комаров говорит, в этом году работа – одно удовольствие. За рулем общественного транспорта он уже почти 30 лет.

    «Не стало колейности на дорогах, а это очень влияет на безопасность. К тому же сделали хорошую разметку, очень стало хорошо. На Чернышевского, например, сделаны дополнительные карманы для общественного транспорта, пробок стало меньше, потому что пропускная способность дорог увеличилась. Бывает, приезжаю на конечную на 5-7 минут раньше – до этого такого не было», – отмечает водитель автобуса предприятия ПАТП-1 Олег Комаров.

    Видят эту работу и пассажиры, и пешеходы, к тому же многие вологжане сами активно следят за ремонтами. В этом году в списке отремонтированных улиц уже больше десятка объектов.

    «Качество дорог улучшилось, это повлияло и на самих вологжан, стали более культурно вести себя на дороге. Радует, что о нас, об автомобилистах, заботятся. Стало приятно ездить, очень нравится», – говорят вологжане.

    Кроме магистральных улиц, в этом году особое внимание и тротуарам. За сезон должно быть обновлено 54 тысячи кв. метров тротуаров, и больше половины работ уже выполнено. Погода свои коррективы внесла, но строители стараются рационально использовать время.

    «При неблагоприятных погодных условиях ведутся подготовительные работы, то есть идет установка бортовых камней, устройство щебеночного основания, работы по досыпке землей около тротуаров. Сегодня на ремонте тротуаров были заняты 8 бригад: на улицах Козленской, Гиляровского, Прокатова и ряде других», – говорит заместитель начальника Департамента городского хозяйства Вологды Светлана Тимофеева.

    На ремонт пешеходных путей в этом году направлено рекордное количество средств – 100 миллионов рублей. Особое внимание уделено подходам к детским садам и школам – таково поручение Главы Вологды Евгения Шулепова.

    Всего в этом году будет отремонтировано более 400 тысяч кв. метров дорожного полотна – 75 % от плана уже выполнены. Сейчас работы по укладке асфальта идут на Пошехонском шоссе, на очереди – ул. Козленская. Это станет финалом масштабной дорожной кампании этого года.

  • Сегодня дорожные строители выполняли те работы, которые позволяет погода. На всех этапах ремонт контролирует общественность – такое поручение Глава Вологды Евгений Шулепов дал своим заместителям. В первую очередь должно быть учтено мнение людей, которые будут пользоваться этими дорогами.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх