Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.08.2016 17:52    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Все управляющие компании, в работе которых выявлены нарушения, будут проверены повторно

  • Проверки работы управляющих компаний заставляют внимательнее относиться к выполнению своих обязанностей. Это результат усиленного контроля со стороны городских властей и жителей. Такой вывод сделала комиссия по итогам очередного рейда. Представители городских властей, коммунальных служб, управляющий организаций проверили еще несколько домов в разных микрорайонах областной столицы.

    В доме на Чехова, 19, в подъезде – видеонаблюдение, почтовые ящики заменены, мусора нет. Также был проведен ремонт насосов – проблемы с напором водоснабжения решены. Общежитие не узнать, благодаря тому, что жители решили сменить управляющую компанию. Новая организация за дело взялась серьезно.

    «Здесь сильный совет дома, мы очень хорошо поработали. Жители свои пожелания нам высказали, а мы посмотрели дом и составили перечень обязательных работ», – говорит руководитель управляющей компании «ЖКЦ» Светлана Косолапова.

    Чего не скажешь о соседнем доме на Чехова, 17. Жалоб от жителей на компанию «Мой дом» зафиксировано десятки. Ревизоры все нарушения занесли в протокол, а вот руководство организации проверку в очередной раз проигнорировало. В доме на Пошехонском шоссе, 34, где также побывали ревизоры, такая же ситуация. Управляющая компания «Форум» в рейде не участвует. Состояние общедомового имущества недопустимое. В подвал комиссия не попала. Как идет подготовка к отопительному сезону – непонятно. Сегодня это важнейшая задача для управляющих компаний. До 1 сентября все дома областной столицы должны быть готовы к началу отопительного сезона. Сейчас, по оценкам специалистов, работы проведены в 70 % жилого фонда. Так, в доме № 21а в Тепличном микрорайоне в целом состояние дома неплохое, отмечает комиссия. Но, что касается подготовки к зиме – вопросы есть. Управляющая компания «Дом-Сервис» обещает все исправить в срок.

    «Здесь мы наблюдаем, что отсутствует тепловая изоляция, гидроизоляция. Это может привести к тому, что трубопровод проржавеет», – пояснил специалист «Вологдагортеплосети».

    Абсолютно идеальным комиссия в ходе рейда признала только один дом – № 21 на Ярославской, который обслуживает управляющая компания «Бывалово». Чистота и порядок во дворе и в подъездах, установлено автоматическое оборудование в подвале.

    Такие рейды проходят уже больше месяца в разных микрорайонах Вологды. За июль составлено 25 административных протоколов. Туда, где были сделаны замечания, комиссия выезжает повторно. Если управляющие организации их не исправят, то будут оштрафованы. И динамика этой работы – налицо.

    «Сейчас управляющие компании уже более внимательно относятся к требованиям. Ответственные управляющие компании замечания устраняют, а те компании, которые игнорируют совещания по подготовке к зиме, не выезжают с нами на комиссии, соответственно они и нарушения не исправляют. Это недобросовестное исполнение своих обязанностей», – прокомментировал заместитель Главы Вологды Сергей Воропанов.

    Такие совместные выезды городских властей и ресурсоснабжающих организаций будут продолжены. А самим жителям нужно задуматься, кому доверить обслуживание своего дома. Эта работа – часть системы общественного контроля, которая выстраивается в Вологде по поручению Главы города Евгения Шулепова. Курирует этот вопрос заместитель Главы Сергей Воропанов. Задействованы все ключевые направления и, в том числе, работа управляющих компаний.

  • Проверки работы управляющих компаний заставляют внимательнее относиться к выполнению своих обязанностей. Это результат усиленного контроля со стороны городских властей и жителей. Такой вывод сделала комиссия по итогам очередного рейда. Представители городских властей, коммунальных служб, управляющий организаций проверили еще несколько домов в разных микрорайонах областной столицы.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 03.08.2016 22:06:00
Проверьте лучше компанию техно сервис, там не управляющая компания а контора по сбору денег.все только на словах да на завтраках. Куда деньги девают
Подняться вверх