Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.08.2016 16:59    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • В крупные организации Вологды смогли трудоустроиться студенты благодаря проекту «Молодежные трудовые бригады»

  • В этом году ребята трудятся в самых разных сферах – строительство, благоустройство города, летние лагеря, заведения общественного питания, сфера обслуживания. Один из партнеров проекта – компания «Макси» –предоставил рабочие места на оптовой базе на улице Клубова. Трудятся студенты в распределительном центре, который занимается снабжением розничных торговых точек.

    На складе все автоматизировано – компьютер фиксирует поступление заказа, далее он передается на специальный мобильный терминал, по которому работники собирают товар. Всего здесь работают 36 человек, более половины из них комплектовщики – эту вакансию предоставляют и ребятам из «Молодежных трудовых бригад».

    «Получив задание, сотрудник берет необходимый инструментарий, например, гидравлическую тележку, и укладывает необходимый товар на поддон. Его задача – чтобы набор был качественным, к тому же нужно уложить все таким образом, чтобы товар был доставлен до точки в целости и сохранности», – прокомментировал начальник склада Алексей Прасканов.

    В распределительном центре работает и Екатерина Попова – в проекте «Молодежные трудовые бригады» она принимает участие уже второй раз. Достаточно сложная работа комплектовщика девушку не пугает – в проект пришла, чтобы заработать денег на покупку автомобиля, да и к тому же уверена – что лето нужно проводить с пользой.

    «Мне вообще все нравится, коллектив дружный, я сразу в нем прижилась. Иногда бывает трудно – некоторые коробки могут быть тяжелыми, но ребята все время помогают. Вообще, приятно, когда что-то свое зарабатываешь, да и помощь родителям определенная», – рассказала участница проекта «Молодежные трудовые бригады» Екатерина Попова.

    Напомним, проект «Молодежные трудовые бригады» реализуется в Вологде уже седьмой год. В этом сезоне, который стартовал в конце мая, уже трудоустроены 3 тысячи молодых вологжан. «Молодежные трудовые бригады» продолжат работать до конца лета. Кроме того, ребята могут стать участниками фотоконкурса – нужно выложить фотографию на рабочем месте в социальную сеть с хэштегом #проведилетоспользой. Авторов лучших снимков выберут в конце трудового сезона.

  • В этом году ребята трудятся в самых разных сферах – строительство, благоустройство города, летние лагеря, заведения общественного питания, сфера обслуживания. Один из партнеров проекта – компания «Макси» – предоставил рабочие места на оптовой базе на улице Клубова. Трудятся студенты в распределительном центре, который занимается снабжением розничных торговых точек.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх