Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.08.2016 15:42    Рубрика:  Образование  
  • К прохождению курса начальной профессиональной подготовки приступили новобранцы ВИПЭ

  • 190 курсантов пополнили ряды обучающихся в ВИПЭ ФСИН России. С начала августа для них стартовал курс начальной профессиональной подготовки. Новобранцы получают форму, постигают азы строевой подготовки, тренируются правильно заправлять кровать и даже несут службу в нарядах.

    «Курс первоначальной подготовки включает в себя учебные занятия по физической, огневой, строевой, психологической, правовой и медицинской подготовке, которые проводят преподаватели вуза, психологи, а также офицеры учебно-строевых подразделений», – рассказывают в пресс-службе ВИПЭ ФСИН России.

    С 7 августа для курсантов занятия продолжатся на загородной учебной базе института «Березовая роща». В полевых условиях юноши и девушки будут учиться правильно надевать противогазы, собирать и разбирать автомат, ориентироваться на местности, применять спецсредства. За это время они смогут быстрее адаптироваться к учебе в ведомственном вузе, привыкнуть к новым требованиям, распорядку дня, а также лучше узнать друг друга.

    Добавим, также на загородной базе курсанты будут готовиться и к торжественному ритуалу принятия присяги, который состоится 10 сентября.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх