Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.08.2016 12:26    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Жителям Лосты рассказали об особенностях проведения капремонта на средства специального счета

  • В Школе правовой и коммунальной грамотности состоялось очередное занятие, посвященное накоплению средств на капремонт на специальном счете. Использовать его решили жители большинства домов в Лосте. Некоторые даже провели на накопленные средства необходимые ремонты.

    Но остаются и вопросы. Так, у дома на Пионерской, 16, в конце прошлого года сменилась управляющая организация – жители создали ТСЖ и решили перевести деньги со спецсчета – а это почти 300 тысяч рублей. Эту операцию банк производить отказывается, ссылаясь не неправильно оформленные документы. Фонд в этом вопросе обещал посодействовать, чтобы уже в этом сезоне вологжане смогли произвести какие-то ремонты, планы есть.

    «В первую очередь мы хотели бы поменять все коммуникации. Также есть проблемы с тепловым узлом, в преддверии отопительного сезона их также хотелось бы устранить, чтобы зимой не происходило аварий», – рассказала бухгалтер по начислениям ТСЖ «Пионерская, 16» Анастасия Руадзе.

    Такие занятия помогают вологжанам понять, какой вариант накоплений средств наиболее подходит для их дома: спецсчет в банке или общая копилка в Фонде капремонтов. Организует такие информационные встречи Центр по работе с населением. Участникам рассказывают, какие нюансы необходимо учесть при управлении специальным счетом, какие преимущества это дает собственникам. Напомним, именно такой вариант накопления средств на капитальный ремонт выбрали жильцы более чем 200 домов областной столицы. Организацию работ по капитальному ремонту домов в областной столице курирует Сергей Воропанов.

    «Представители Фонда подробно объяснили жителям Лосты, каким образом необходимо оформить протокол по переходу на спецсчет, как правильно это сделать, куда его направить. Уже проведен ряд таких обучающих занятий и эффект есть. Главный показатель – во многих микрорайонах, особенно у людей, которые открыли спецсчет при управляющей организации, закончены ремонты», – прокомментировал заместитель Главы города Вологды Сергей Воропанов.

    Вологжанам напомнили и о контроле. Важно, чтобы жители сами следили за тем, как подрядчик выполняет ремонтные работы, и, если есть замечания, требовали их устранить. Это и есть один из элементов системы общественного контроля, которую Глава Вологды Евгений Шулепов поручил сформировать своему заместителю. На встрече жители Лосты, депутаты, представители городской администрации и Центра по работе с населением обсудили решение и других коммунальных вопросов: ремонт дорог и тротуаров, покос травы и другие.

    Добавим, всего занятия в Школе правовой и коммунальной грамотности, посвященные теме капремонта, с начала лета посетили более 200 вологжан.

  • В Школе правовой и коммунальной грамотности состоялось очередное занятие, посвященное накоплению средств на капремонт на специальном счете. Использовать его решили жители большинства домов в Лосте. Некоторые даже провели на накопленные средства необходимые ремонты.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх