Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.08.2016 15:42    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Доступность железнодорожного вокзала для маломобильных граждан проверили сегодня в Вологде

  • В рейд вышли представители Вологодской городской общественной организации Всероссийского общества инвалидов. Проверка прошла в рамках проекта «Единая страна – доступная среда».

    Сначала проверили специальное подъемное устройство для подъема пассажиров на второй этаж в зал ожидания. Таких подъемников на железнодорожном вокзале три. Управлять ими можно как находясь внутри, так и снаружи с помощью специального пульта. Оборудование регулярно проверяется и проходит ежемесячное техобслуживание.

    Затем ревизоры осмотрели Центр содействия мобильности. Туда поступают заявки от пассажиров, которым требуется помощь в передвижении по вокзалу и посадке на поезд. В сутки бывает до трех заявок, все услуги – бесплатные.

    На платформе сотрудники вокзала продемонстрировали специальный вертикальный подъемник, который позволяет человеку на коляске комфортно попасть в вагон. Переход железнодорожного вокзала также оборудован необходимыми устройствами для спуска и подъема. Причем, кроме привычных, есть и специальные гусеничные подъемные устройства, которые предназначены для перемещения по лестничным маршам. Также ревизоры побывали в медицинском пункте, где применяются мобильные раздвижные рампы с удобным для коляски углом наклона, и проверили доступность санитарных узлов.

    Комиссия отмечает – вологодский вокзал приспособлен для встречи всех граждан – без исключения. По словам председателя городской организации «Всероссийское общество инвалидов», координатора проекта «Единая страна – доступная среда» в Вологодской области Максима Выдрова, который принял участие в рейде, на вокзале есть все необходимое оборудование. Причем оно регулярно проверяется и соответствует всем требованиям безопасности.

    «На вологодском железнодорожном вокзале планируется создание специальной комиссии, которая займется разработкой новых паспортов доступности. Мы будем получать рекомендации и дальше совершенствовать оборудование вокзала для удобства и комфорта в обслуживании для всех категорий граждан», – рассказал главный инженер железнодорожного вокзала города Вологды Александр Авдуевский.

    В областной столице это уже не первая подобная ревизия. Активисты уже проинспектировали доступность почтовых отделений, новых тротуаров, которые сейчас ремонтируют в Вологде, а также строящихся домов. Впереди – проверки в торговых точках и в старом жилом фонде, чтобы посмотреть, как управляющие компании учитывают интересы маломобильных групп населения.

  • В рейд вышли представители Вологодской городской общественной организации Всероссийского общества инвалидов. Проверка прошла в рамках проекта «Единая страна – доступная среда».

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх