Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.08.2016 17:44    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Лучших вологодских железнодорожников наградили сегодня в областной столице

  • В предстоящее воскресенье железнодорожники отметят профессиональный праздник, в честь которого сегодня в рабочих коллективах проходят торжественные встречи. О достижениях сотрудников предприятия говорили и на торжественном собрании в Вологодском отделении Северной железной дороги.

    Жизнь Вологды и региона тесно связана с железной дорогой – 5,5 миллиона человек ежегодно отправляются в путешествия на поездах из Вологды. Кроме того, почти 9 тысяч жителей областной столицы трудится на предприятиях Вологодского железнодорожного узла. Он один из самых загруженных в стране – здесь проходит около 200 грузовых и пассажирских поездов. Это и часть экономики Вологды. Железнодорожные предприятия вносят огромный вклад в пополнение городского бюджета. А это средства, которые идут на строительство детских садов, дорог, благоустройство. Глава Вологды Евгений Шулепов, который принял участие в торжественном собрании, особо отметил и высокую социальную позицию предприятия.

    «Железнодорожники всегда отличались совестливым отношением к своему делу, высокой степенью социальной ответственности, активной жизненной позицией. Это касается и городских социальных проектов. Предприятие – один из активных участников проекта «Шефы», помогает сразу нескольким подшефным учреждениям социальной сферы», – подчеркнул Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Железнодорожники также активные участники субботников и других акций по благоустройству. Именно они начали восстанавливать и парк Победы в Вологде. Сегодня Музей военной техники под открытым небом – гордость города. Благодаря совместным усилиям предприятий и общественности удалось сделать это место настоящим центром патриотического воспитания.

    Сейчас в планах у предприятия – продолжить развитие железнодорожной инфраструктуры в регионе, завершить реконструкцию станции «Лоста», ну и, конечно, в дальнейшем заботиться об удобстве и комфорте пассажиров.

    «Наш основной девиз – это клиентоориентированность, которая приобретает более яркие оттенки – и в работе с пассажирами, и в работе с грузами, и по скорости доставки, сейчас мы посвящаем свою работу именно этому», – говорит заместитель начальника Северной железной дороги по Вологодскому региону Олег Захожий.

    За многолетнюю добросовестную работу и вклад в развитие Вологды лучших железнодорожников наградили Благодарственными письмами и почетными грамотами Главы города. Кроме того, еще двое вологжан получили одну из главных наград областной столицы – почетный знак «За доблестный труд во благо Вологды».

  • В предстоящее воскресенье железнодорожники отметят профессиональный праздник, в честь которого сегодня в рабочих коллективах проходят торжественные встречи. О достижениях сотрудников предприятия говорили и на торжественном собрании в Вологодском отделении Северной железной дороги.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх