Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.08.2016 18:20    Рубрика:  ЖКХ  Видеоновости  
  • План по ремонту дорог в Вологде выполнен на 80 %

  • Это более 300 тысяч кв. метров дорожного полотна и свыше десятка объектов. Наполовину завершены работы и по ремонту тротуаров. Все они были внесены в трехлетний план по благоустройству – по предложению активистов ТОСов. Глава Вологды Евгений Шулепов дал своим заместителям поручение максимально учесть мнение вологжан.

    Сегодня ночью на Пошехонском шоссе работы велись от улицы Преминина до улицы Ярославской по двум полосам, ведущим из Бывалово в Центр. Укладка асфальта здесь началась 1 августа. За неделю дорожники заасфальтировали около 800 метров дороги. В выходные продолжится строительство на оставшихся полосах. К понедельнику будет готова треть участка. А вот десятки отремонтированных улиц автомобилисты уже оценили:

    «Очень рад, что наконец-то у нас сделали дороги, меньше стало нервов, все устраивает, очень рад. Все качественно, стыков нет, едешь ровненько, хорошо, гладко».

    И действительно, объемы по ремонту дорог в этом году рекордные за последние 10 лет: более 400 тысяч кв. метров. Это проспект Победы, а также участки улиц Пригородной, Кирова, Благовещенской, Батюшкова, Пушкинской, Октябрьской, Конева, Герцена, Ленина и Мира, Ленинградской, Окружного шоссе, Ленинградский и Октябрьский мосты, дорога в парк Мира, улица Чернышевского.

    Ремонтируются как магистральные, так и периферийные улицы, особое внимание и пешеходным зонам. И в первую очередь – подходам к детским садам и школам. На линейки 1 сентября дети пойдут уже по обновленным тротуарам. Так, сегодня рабочие приступили к ремонту пешеходных путей у гимназии № 2. Сняли старое покрытие – идет подготовка к укладке брусчатки.

    «В этом сезоне уже построены тротуары у двух школ и детского сада на улице Ярославской, сейчас также ведутся работы по устройству тротуара у школы на Костромской. В планах на август обустройство тротуаров у школ на улицах Горького, Чернышевского, у детских садов по улицам Горького и Гоголя», – рассказывает мастер подрядной организации Максим Крюков.

    На этой неделе пешеходные пути приводили в порядок и в других частях города: площадь Чайковского, улицы Некрасова, Козленская и Костромская, Левичева, микрорайон Лоста. Заняты 9 бригад. Всего за сезон должно быть обновлено 54 тысячи кв. метров тротуаров.

    «Работы выполнены на 50 %. Что касается подходов к школам и детским садам – ремонт завершится до начала учебного года. На других объектах, вошедших в план по ремонту, дорожники закончат строительство до 20 сентября», – говорит начальник Департамента городского хозяйства Вологды Антон Мусихин.

    Финальным объектом по ремонту городских дорог станет ул. Козленская. Новый асфальт уложат на всем ее протяжении. Туда техника придет, когда завершатся работы на Пошехонском шоссе – после 16 августа. Далее – приемка, которую проведут не только эксперты. Выстроить систему общественного контроля – такое поручение Глава Вологды Евгений Шулепов дал своим заместителям. Поэтому на всех этапах ремонт контролируют активисты, которые объединились в группы общественного контроля.

  • Это более 300 тысяч кв. метров дорожного полотна и свыше десятка объектов. Наполовину завершены работы и по ремонту тротуаров. Все они были внесены в трехлетний план по благоустройству – по предложению активистов ТОСов. Глава Вологды Евгений Шулепов дал своим заместителям поручение максимально учесть мнение вологжан.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Подняться вверх