Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.08.2016 12:55    Рубрика:  Общество  
  • Десятая книга вышла в проекте «Том писателей: антология новейшей вологодской литературы»

  • Книга «Гуманитарные эксперименты» вологодского критика Сергея Фаустова уже появилась в специализированных интернет-магазинах страны. Это десятое издание в рамках серии проекта «Том писателей», который реализует Вологодское отделение Союза российских писателей.

    Сергей Фаустов – критик, член Союза российских писателей, кандидат технических наук, изобретатель РФ, доцент Вологодского государственного университета. Публиковался в журналах «Октябрь», «Север», «Альманах «Илья», «Сетевая поэзия», в «Литературной газете» и др. Автор книги «Харизма вологодской литературы».

    «Нетривиальные, оригинальные, часто спорные идеи на современную поэзию, литературную критику и на искусство в целом самая суть «Гуманитарных экспериментов» Сергея Фаустова. Автор знаменитой «Харизмы вологодской литературы» в своей новой книге верен себе: его гуманитарные эксперименты находятся в практической плоскости и связаны с реальностью так тесно, как никогда»,– говорится в аннотации к книге.

    Напомним, ранее в проекте вышли книги прозаиков Ольги Кузнецовой, Анастасии Астафьевой, Натальи Мелехиной, Андрея Пермякова, а также поэтов: Андрея Таюшева, Павла Тимофеева, Наталии Боевой, Сергея Пахомова, Елены Поповой. Всего планируется издать 12 сборников. Презентация полного собрания проекта «Том писателей: антология новейшей вологодской литературы» состоится на фестивале «Плюсовая поэзия» в ноябре этого года. 

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх