Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.08.2016 13:01    Рубрика:  ЖКХ  Видеоновости  
  • Работу 15 управляющих компаний Вологды проверили активисты проекта «ЖилКомНадзор»

  • Напомним, ревизоры смотрят, насколько отчеты управляющих компаний за прошлый год соответствуют выполненным работам. И как отмечает комиссия, не все организации должным образом выполняют свои обязанности. Так, очередная проверка прошла на этой неделе в доме № 41 на улице Мохова после обращения жителей.

    Этот дом уже пять лет находится в управлении организации «Жилстройприоритет». И, как говорят жильцы, проблем за это время накопилось немало. Ведь компания практически не выполняет своих обязанностей – не убран двор, внутри дома порядка нет.

    «Сантехника в ужасном состоянии, по-моему, компания вообще своих обязанностей не выполняет, за что платим, не понятно», – рассказывает житель дома по адресу ул. Мохова, 41, Наталья Кренделева.

    С горячей водой перебои уже полгода. Причина – состояние подвала, где текут трубы. К тому же сам подвал не закрывается, в помещении скопилось немало мусора, а зимой, говорят жильцы, в нем постоянно находятся люди без определенного места жительства. В подъезде дома – обшарпанные стены, мусор на полу и на подоконниках. Два года назад управляющая компания попыталась сделать косметический ремонт, но только до третьего этажа. Все эти нарушения зафиксировала и комиссия проекта – представители городских властей, Центра по работе с населением, Молодежного парламента, депутаты.

    «Это 15-я управляющая компания, где мы проводим проверку. Поставить оценку по данному дому сложно, состояние неудовлетворительное, есть грубые нарушения содержания жилого фонда. Приглашали управляющую компанию на данную проверку, но ее сотрудники не явились», – пояснил специалист Департамента городского хозяйства Вологды Павел Никулин.

    Некоторые проблемы комиссия решала прямо на месте – сделали звонок в управляющую компанию. По словам депутата Законодательного Собрания области Марины Денисовой, которая выехала на объект в числе экспертов, в диспетчерской управляющей компании заявку от жителей приняли.

    Эту организацию ждет повторная проверка. Если нарушения не будут устранены, может быть выписан штраф – до 50 тысяч рублей. Такие ревизии в городе проходят регулярно, как правило, по сигналам вологжан.

    «Если жители обращаются в управляющую компанию, и на их обращения не реагируют, можно обратиться в Центр по работе с населением. Мы поможем выйти на активистов проекта «ЖилКомНадзор», которые, в том числе, помогают вологжанам наладить взаимодействие с управляющими организациями», – говорит представитель Центра по работе с населением Мария Шатунова.

    Оставить заявку можно и на странице проекта.

  • Напомним, ревизоры смотрят, насколько отчеты управляющих компаний за прошлый год соответствуют выполненным работам. И как отмечает комиссия, не все организации должным образом выполняют свои обязанности. Так, очередная проверка прошла на этой неделе в доме № 41 на улице Мохова после обращения жителей.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 08.08.2016 07:55:00
Да плевать всем УК и ТСЖ на ваши проверки!!!!! Что вы в бумагах найти собрались????????? Руководители этих богоугодных заведений (УК и ТСЖ) не посещают объекты, не смотрят за состоянием ИМ ПЛЕВАТЬ!!! Сели они на свои места что б бабло с жильцов собирать и ни чего не делать!!!!! Они ликвидируют только крупные аварии с канализацией и то после двадцатого звонка!!!!

В документации у них все чисто!!!
Вы лучше ПРОВЕРЯЙТЕ подъезды в домах!!!
Инспектируйте как качественно закрашивают выскребенные на стенах надписи (без шпатлевки стен, и все эти художественные произведения читаемы :)!!!!!!!!!!!!! Бред не ужели вы этого не видите!!!!!!!!!:) ),читайте что на стенах пишут :) и нюхайте ароматы подъездов - вот ГЛАВНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ работы УК и ТСЖ!!!!!!!!!!!!!!! А вы в бумажках копаетесь !!!!!!!!!!! Да кому нужны бумаги!!!! Если в подъездах бардак!!!!!
Подняться вверх