Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.08.2016 14:14    Рубрика:  Образование  
  • Более 170 ребят отдыхают на профильной смене в лагере «Изумруд»

  • На базе спортивно-оздоровительного комплекса уже в третий раз работает профильная смена, которую организует Вологодский многопрофильный лицей.

    Здесь ребята не только отдыхают, но и готовятся к олимпиадам, расширяют свои знания по разным предметам. Причем это не только ученики лицея, но и других школ города. На смене работают и учителя из самого образовательного учреждения.

    «Здесь есть возможность вдали от города, на лоне природы, проводить занятия, которые оказывают огромную пользу для детей. Это и олимпиадная подготовка, и материал, который выходит за рамки школьной программы и понадобится школьникам для расширения кругозора», – пояснила воспитатель смены, учитель физики Вологодского многопрофильного лицея Марина Кузнецова.

    На базе лагеря реализуется многопрофильное образование – ребята изучают математику, физику, литературу, химию, биологию. Как отметила директор Вологодского многопрофильного лицея Елена Бахтенко во время посещения оздоровительного комплекса, это позволяет охватить большое количество ребят с разными интересами. День у школьников расписан с самого утра до вечера, но такой график лицеистов только радует.

    «Мы здесь как развлекаемся, так и учимся, совмещаем приятное с полезным, у нас много спортивных игр, и всем нам здесь очень нравится. У нас по три мероприятия, как минимум, в день», – рассказала ученица Вологодского многопрофильного лицея Варя Баскакова.

    Довольны и родители. Многие специально выбирают для своих детей профильную смену лицея – здесь и ребята все знакомые, и программа разработана с учетом образовательного процесса в самом лицее. Даже для самых маленьких.

    «У них весь день распланирован. Если мой ребенок утром успел позвонить, то замечательно, если нет, то я знаю, что она занята до глубокого вечера. Я очень рада, что в таком возрасте детей можно отправить в лагерь и не бояться, что им будет грустно, скучно», – отметила мама одной из учениц Вологодского многопрофильного лицея Ирина Миткевич.

    На свежем воздухе в «Изумруде» можно играть в футбол, волейбол, любые спортивные игры. Есть профессиональная лыжероллерная трасса. Чистый сосновый бор и все безопасно.

    «Наши лагеря прошли проверки Госпожнадзора и Роспотребнадзора, всех контролирующих органов. Мы также осуществляем контроль за работой наших лагерей и постоянно выезжаем, чтобы проверить, как живут ребята, все ли нравится, как устроен их быт, как организована охрана», – прокомментировала начальник Управления образования Вологды Ирина Гуляева.

    Напомним, третья смена проходит сейчас и в другом муниципальном загородном лагере – «Единство». Четвертая смена начнется в середине августа. Всего до конца лета в загородных, а также в лагерях дневного пребывания отдохнут более 6 тысяч юных вологжан.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх