Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.08.2016 17:24    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • К социально значимому проекту «Забота» присоединился Усть-Кубинский район

  • Соответствующее соглашение подписали сегодня в областной столице Глава Вологды Евгений Шулепов и Глава Усть-Кубинского района Иван Быков. Теперь один из лучших социальных проектов России будет доступен усть-кубинским ветеранам и многодетным семьям района, причем как на территории района, так и в Вологде.

    Напомним, проект «Забота» реализуется с 2009 года по решению Главы Вологды Евгения Шулепова. Для жителей это, в первую очередь, – скидки на продукты, лекарства, товары первой необходимости, проезд и другие услуги. Ветераны областной столицы говорят – поддержка ощутимая, поэтому за соседей только рады.

    «Если посчитать за год уровень количество сэкономленных денег за год, то получится весьма неплохая сумма. На одном только проездном билете человек экономит около 5 тысяч рублей в год. Поэтому пенсионеры за такую поддержку, конечно, благодарны», – рассказала председатель Вологодского городского Совета ветеранов Наталья Полищук.

    «Считаю, что это положительно скажется на наших ветеранах, потому что они люди активные, к тому же любят посещать областную столицу. Поэтому будем сотрудничать, взаимодействовать и вместе работать над различными проектами», – отметила председатель Совета ветеранов Усть-Кубинского района Александра Тепляшова.

    Подобные соглашения о сотрудничестве уже подписаны с рядом районов Вологодской области. И это не только экономические, но и социальные перспективы. В вологодском центре «Забота» ветераны занимаются в 80 различных кружках – получают новые знания, участвуют в конкурсах и фестивалях. Подобные центры активного долголетия уже открываются и в других районах области. И Вологда продолжает делиться опытом.

    «Мы готовы содействовать и помогать в переговорных процессах. Наш опыт достаточно большой. Важно, чтобы ветераны чувствовали себя нужными, востребованными в жизни. Причем важно это и для них, и для нас», – отметил Глава Вологды Евгений Шулепов.

    «Ветераны, которые будут пользоваться картой, почувствуют заботу о себе. И это тоже скажется на их долголетии. Кроме того участие в проекте – это и поддержка многодетных семей», – подчеркнул Глава Усть-Кубинского района Иван Быков.

    Первые дисконтные карты «Забота» усть-кубинским ветеранам планируется выдать уже 9 августа. В этот день там состоится и открытие центра активного долголетия – по примеру вологодской «Заботы». Там будет работать порядка 15 различных кружков – компьютерная грамотность, рукоделие, спортивные секции, фотостудия и другие.

    Благодаря тому, что проект «Забота» уже вышел на межмуниципальный уровень, растет и число его партнеров. И это не только магазины, кафе и аптеки. Так, теперь ветераны и многодетные семьи смогут получать скидки на ряде автозаправочных станций в Вологодской области – Усть-Кубинском, Сокольском, Череповецком и Вологодском районах.

  • Соответствующее соглашение подписали сегодня в областной столице Глава Вологды Евгений Шулепов и Глава Усть-Кубинского района Иван Быков. Теперь один из лучших социальных проектов России будет доступен усть-кубинским ветеранам и многодетным семьям района, причем как на территории района, так и в Вологде.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх