Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.08.2016 11:33    Рубрика:  Видеоновости  Образование  
  • Приемная компания в вузы Вологды на бюджетные места завершена

  • 8 августа высшие учебные заведения огласили окончательные списки зачисленных на очную форму обучения. Среди тысяч абитуриентов, подавших документы в вологодские вузы и депутат Государственной Думы, актриса Мария Кожевникова, которая решила поступать в магистратуру ВГМХА.

    В Вологодской молочнохозяйственной академии специалисты приемной комиссии приняли больше 1000 заявлений от абитуриентов из 15 областей России. В основном это жители Вологодской, Архангельской и Мурманской областей. Сейчас закрыто почти 600 бюджетных мест, больше чем по 10 направлениям подготовки.

    «Академия принимает на обучение по агро-биологическим направлениям, по лесному комплексу, а также это пищевая и перерабатывающая промышленность. Наиболее востребовано у абитуриентов, конечно, пищевая промышленность. По сути, приемная кампания в нашем вузе продлится до 18 августа – это будет крайнее зачисление заочной формы обучения, зачисление магистрантов, абитуриентов, которые идут учиться на платное образование», – говорит ректор ВГМХА им. Верещагина Николай Малков.

    Пока обучаться по договору желание изъявили больше 120 человек на специальностях экономика, лесное дело, зоотехния. Из них на очной форме обучения – около 50 человек. Но процесс зачисления на внебюджетные места продолжается.

    Депутат Госдумы Мария Кожевникова подала документы на обучение в магистратуру. Парламентарий выбрала специальность «Стандартизация и метрология», что соответствует профилю ее деятельности. Не первый год депутат занимается вопросами продовольственной безопасности, в частности, добивается, чтобы в продукты для детей не добавлялось пальмовое масло. Напомним, именно поэтому весной этого года Мария Кожевникова включилась и в борьбу за будущее Учебно-опытного молочного завода. Вместе с вологжанами и представителями власти выступила против приватизации завода, где производят высококачественные молочные продукты.

    Чтобы поступить в академию, Мария Кожевникова, как и остальные абитуриенты, сдавала профильный экзамен. Абитуриент в магистратуру на эту специальность должен показать знания федерального закона «О техническом регулировании», понимать что такое – стандартизация, метрология, разбираться в основных нормах и правилах.

    Кроме этого, направления академия готовит магистрантов еще по 5 дисциплинам.

  • 8 августа высшие учебные заведения огласили окончательные списки зачисленных на очную форму обучения. Среди тысяч абитуриентов, подавших документы в вологодские вузы и депутат Государственной Думы, актриса Мария Кожевникова, которая решила поступать в магистратуру ВГМХА.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх