Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.08.2016 14:16    Рубрика:  Происшествия  
  • Житель Вологды чуть не погиб при покраске кессона

  • Это случилось в гаражном кооперативе на улице Гагарина. По предварительной версии, 28-летний мужчина красил кессон и пренебрег техникой безопасности.

    Вологжанина спас его сосед, он вовремя подоспел на место. В итоге пострадавший был госпитализирован с отравлением. Такие случаи ежегодно фиксируются в Вологде. В аварийно-спасательную службу поступают вызовы от тех, кто, пренебрегая техникой безопасности, готовит свои подземные хранилища.

    Спасатели напоминают вологжанам, что прежде чем спуститься в кессон, необходимо его проветрить. При проведении покрасочных работ обязательно пользоваться специальными средствами защиты органов дыхания: изолирующие или шланговые противогазы. Обычный противогаз или респиратор не защитит от опасности. Кроме того, работать необходимо вдвоем: один человек находится в кессоне, второй наверху. При этом не стоит забывать о страховочной веревке на случай оказания помощи.

    Если все же случилась беда и нет возможности извлечь пострадавшего из кессона, необходимо срочно вызывать спасателей и бригаду скорой медицинской помощи по телефонам: 72-45-00, 01, 03, с мобильных телефонов – 101, 103, 112.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх